Чертова дюжина арендованных для Динамо: кто может стать усилением для Луческу

Рассказываем, как сумели себя проявить игроки киевского Динамо в аренде в прошлом сезоне.
20 мая, 10:35
Георгий Цитаишвили
Георгий Цитаишвили

Киевское Динамо объявило о возвращении из аренд целой группы игроков, которые получат шанс показать себя Мирче Луческу во время предсезонных сборов.

Отмечается, что тренерский штаб планирует взять этих игроков (за исключением тех, кому не позволит состояние здоровья) на предсезонный сбор.

ISPORT рассказывает, как провели время в аренде футболисты, благодаря чему заработали еще один шанс проявить себя в Динамо.

Сергей Булеца – полузащитник, Днепр-1

Булеца второй сезон провел в аренде в Днепре-1. Если в прошлом сезоне на его счету было 29 матчей, то в этом - только 22. Отчасти это связано с коронавирусом, из-за чего футболист пропустил несколько игр.

22-летний полузащитник отметился пятью голами и одной результативной передачей, в том числе два гола в Кубке забил Горняк-Спорту и Александрии, а в ноябре получил дебютный вызов в национальную сборную Украины, правда, так и не дебютировал в команде Шевченко.

Игрок весьма талантливый, но даже на уровне Днепра-1 он не был лидером, не вел игру команды, пока не сумел реализовать свой потенциал. Вероятно, опять отправится в аренду.

Роман Вантух – защитник, Александрия

Вантух должен был провести сезон в Динамо, но в итоге его взяла себе в аренду Александрия, где он заканчивал предыдущий сезон.

Он провел 20 матчей, преимущественно играя от звонка до звонка. В них забил два гола и отдал две голевые передачи. Интересно, что забивал Роман лишь Минаю – в Кубке и в чемпионате.

Аренда добавила Вантуху уверенности, хотя в плане надежности есть над чем работать. При этом на фоне партнеров Роман выглядел уверенно и шанс действительно заслужил. В случае продажи Миколенко будет бороться с Дубинчаком за место в основе команды Луческу на следующий сезон.

Никита Кравченко – защитник, Колос

После сезона в аренде в Олимпике, 23-летний хавбек отправился в аренду в Колос и отлично себя проявил на позиции правого защитника.

23-летний Никита провел 19 матчей в УПЛ, 18 из которых сыграл полностью, отметившись двумя ассистами. Своей игрой как минимум заработал на шанс у Луческу. Учитывая, что Колос заявил о желании отказаться от аренд игроков, вероятно, осень проведет в Динамо.

Евгений Смирный – полузащитник, Колос

Смирный был не настолько убедителен, как Кравченко, но свой вклад в четвертое место в команды в чемпионате внес.

22-летний Евгений, который выступал на правах аренды за Колос и в сезоне-2019/20, выходил на поле в 17-ти поединках (10 из которых начинал в стартовом составе). Игрок отметился двумя голами, причем в важных матчах с Днепром-1 и Ворсклой. Впрочем, для Динамо, скорее всего, еще сыроват. Прогнозируем либо аренду вновь в Колосе, либо польский Лех.

Евгений Исаенко – нападающий, Колос

К переходу 20-летнего Исаенко было приковано много внимания, ведь в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром молодежной команды и заработал шанс попробовать себя на уровне команды УПЛ.

Отметившись голом в дебютном поединке против Львова, в котором Исаенко вышел на последние 15 минут, он еще больше поднял планку ожиданий, но в итоге так и не завоевал доверия тренера Колоса. Евгений только раз вышел в основе команды, хотя насобирал 15 игр в чемпионате Украины и один ассист. При этом весной на его счету 7 матчей в УПЛ и всего 119 минут.

Тот случай, когда аренда, похоже, не пошла на пользу игроку. В следующем сезоне ожидаем новую аренду.

Владислав Кучерук – вратарь, Колос

22-летний голкипер Владислав Кучерук был дублером Евгения Волынца, хотя и получил больше шансов себя проявить, чем Исаенко.

В течение сезона Кучерук принял участие лишь в восьми матчах, пропустив в них 8 мячей, но при этом три игры провел "на ноль". В Динамо ему будет сложно остаться, куда перспективнее аренда с возможностью играть.

Владислав Дубинчак – защитник, Днепр-1

22-летний Дубинчак стал одним из открытий сезона и точно получит шанс в Динамо в следующем сезоне. Левый защитник 21 игру начинал в стартовом составе и еще в одной игре появился на замену.

Дубинчак выполнял большой объем работы на поле, активно подключаясь к атакам, и успевая закрывать место в обороне. Причем он играет не банально для позиции – проход-подача, а способен комбинировать и играть нестандартно. Отметился двумя голевыми передачами.

В случае продажи Миколенко именно Дубинчак выглядит главным кандидатом на роль основного в команде Луческу, и даже если Виталий останется, то Владислав готов составить ему конкуренцию.

Георгий Цитаишвили – полузащитник, Ворскла

Аренда 20-летнего Цитаишвили зимой в Ворсклу рассматривалась как возможность дать игроку практику, повысить уверенность и психологическую готовность к игре за Динамо.

Увы, но Георгий успел провести за полтавчан только четыре поединка, отличившись забитым мячом в первом же - против Руха.

Дальше в игре с Мариуполем Цитаишвили получил серьезную травму - перелом пятой плюсневой кости левой ноги, и перенес операцию. Восстанавливался он уже в Динамо под присмотров местных врачей, чтобы к новому сезону успеть набрать форму. Шанс у Луческу он получит, а дальше все будет зависеть от кондиций и продажи лидеров. Если все останутся, то возможна аренда в Лех или ту же Ворсклу.

Богдан Билошевский – опорный полузащитник, Десна

Экс-капитан молодежки Динамо отлично поработал на зимних сборах с Десной и получил хорошие отзывы от наставника черниговской команды. Это подкрепилось двумя первыми матчами в весенней части сезона, которые Билошевский начинал в основе.

Увы, как и в случае в Цитаишвили, дальше была тяжелая травма, из-за которой сезон для игрока был заверен досрочно.  Десна брала его в аренду до конца 2021 года, поэтому после сборов с Динамо игрок должен вернуться в Чернигов.

Назарий Русин – нападающий, Легия

Русин отправился за игровой практикой в польский Лех, но успел лишь выйти на 30 минут в Кубке Польше в проигранном матче в четвертьфинале, а потом отказался играть за дубль, поссорился с тренерами и больше не играл.

Шансов заиграть в Динамо с возвращением Беседина у Назария нет. Выходит аренда в лучшем случае в Колос с возможностью поиграть в еврокубках, но, скорее всего, это будет середняк УПЛ или тот же новичок элиты Черноморец.

Артем Шабанов - защитник, Легия

А вот Шабанов однозначно может записать себе в актив аренду в Легию. Артем сыграл восемь матчей, получил хорошую прессу, несколько раз был включен в сборную тура и сделал серьезный вклад в чемпионство команды. Правда, в конце из-за травмы вылетел до конца сезона.

Легия готова была оставить Шабанова у себя, но не выделила необходимые деньги на трансфер. Шабанов попал в немилость Луческу осенью, и если румынский наставник на него не рассчитывает, то дальше нужно работать агенту. 29-летний Шабанов уже достаточно возрастной, чтобы держать его в команде или отправлять в аренду, а игрой за Легию он показал, что способен поиграть на хорошем уровне где-то в той же Польше, Греции или Турции.

Бенито – нападающий, Олимпик

22-летний Бенито был ключевым игроком линии атаки Олимпика. Осенью, пока команда была на ходу, Бенито отметился тремя забитыми мячами и еще тремя голевыми передачами, собрав много лестных отзывов. Весной, когда команда попала в пике, Бенито тоже не блистал, не отметившись результативными действиями.

Будущее Бенито зависит от состава в атаке у Динамо – есть Беседин, может приехать Соль, остаться Супряга, Русин, есть молодой Ванат, а может еще и купят кого-то. Вероятно, Бенито и дальше отправится в аренду.

Ибрагим Каргбо – нападающий, Олимпик

21-летний форвард Ибрагим Каргбо преимущественно появлялся на поле со скамейки запасных, не сумев завоевать место в основе даже в кризисном Олимпике. Правда, три гола забил за отведенное ему время.

В апреле получил тяжелую травму - двойной перелом большеберцовой и малоберцовой костей и, вероятно, вернется не раньше зимы. Предварительно ему нужно полгода на восстановление.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK