Пресс-служба Черноморца - о легендарной презентации новичка: Писали гневные замечания, у кого-то это вызвало жуткую панику

ISPORT побеседовал с представителем пресс-службы одесского Черноморца.
16 января, 12:40
Денис Цыкановский / фото ФК Черноморец
Денис Цыкановский / фото ФК Черноморец

Одной из главных неожиданностей нового года в украинском футболе стало появление уникальной пресс-службы в одесском Черноморце. 

Они показали себя не только украинским болельщикам футбола, но также быстро вышли и за пределы нашей страны.

Конечно же, главным "хитом" пресс-службы, после которого о них заговорили все, стало представление новичка команды - Дугласа Бергквиста. Игроку в карикатурном стиле дорисовали форму "моряков", таким образом объявив о его присоединении к клубу.

ISPORT пообщался с главой пресс-службы футбольного клуба Черноморец Денисом Цыкановским и разузнал о тонкостях их работы, реакцией на отзывы и задачах на будущее. 

- Сколько людей в Вашей команде, или возможно Вы один?

- Если бы я был один, то до сих пор дорисовывал в Paint полоски на футболке Дугласа Бергквиста. Конечно же, у нас небольшая, но гордая команда. Нас мало, но мы в тельняшках. Так что в пресс-службе работают 5-6 человек.

- Есть ли у Вас опыт подобной работы, возможно, в других клубах?       

- Учитывая нашу недавно выбранную стилистику, то, конечно, ответ должен был быть в стиле: "Да, мы всей командой осенью уволились из сборной Житомира по синхронному плаванию". Но это не так.

Мы собирались под крылом Владимира Генинсона, исходя из его представления, кто эти люди и чем они могли бы быть полезными в работе команды.

- Стартовали Вы с достаточно обыденных, стандартных постов, а потом был Паст и уроки английского. Вы уже тогда планировали иногда освещать события в таком, комедийном жанре, или задумались над этим после реакции фанатов на тот пост?

- Первый пост с юмором, где была шутка про Past Continuous и Past Perfect – это родилось спонтанно у одной из девушек, которая работает в пресс-службе. Мы решили так оставить, посчитав, что это одесский пост про одесского футболиста, который вернулся в родной город.

Почему комедийный жанр? Мы с самого начала обсуждали, каким будет новый подход, ведь задача перед нами стояла и стоит достаточно серьезная. Нам нужно вернуть интерес к клубу.

Я специально не буду говорить слово "любовь", ведь мы пришли в самом начале года, и то состояние, в котором находился Черноморец в сфере коммуникации с болельщиками и с внешним миром, - было удручающим. Наша задача – развернуть болельщиков лицом к клубу, обратить на себя внимание. Разумеется, что юмор – это не последний инструмент в этом деле.

- Показывали ли то фото Бергквиста ему самому перед публикацией?

- Перед публикацией мы ему ничего не показывали. Этот пост, который разошелся в Интернете, делали сразу после того, как он подписал контракт. У нас не было других фото или видеоматериалов с ним, кроме его фотографии в его прошлом клубе.

Мы решили таким образом исправить под Черноморец. Это, конечно, китч, а у многих вызвало это панику. Мне многие писали гневные и критические замечания, в личных сообщениях, было и от известных одесских журналистов. Вызвало это все жуткую панику.

Что касается Дугласа, то он увидел это уже вместе со всеми на следующий день. Уже потом мы смогли снять, когда он был в распоряжении команды, его позитивную и душевную реакцию. Так мы продлили мини-сериал.

- Планируете и дальше освещать новости клуба в подобном стиле?

- Этот стиль, который полюбился многим, вызывает замечательные реакции, в том числе и шведских СМИ. Мы получили несколько ссылок из шведского Facebook, и даже на Reddit обсуждался наш пост и получил около 5 тысяч реакций и комментариев.

Данный стиль мы не будем вечно продлевать. Естественно будем использовать юмор, но в разумных и мирных целях. У нас будет солидный сайт, на котором только официальная информация и дипломатичный тон. Примерно такой же у нас и Facebook, а Instagram – это поле для творчества. Иногда там будет публикации подобной этой. В Telegram-канале мы даем развернуться всему юмористическому, что у нас есть. Так что Telegram – самый оперативный и веселый.

- Кстати, Колос и Минай раскручиваются в TikTok, Черноморец планирует "влететь" и туда?

- Остальные площадки, такие как: Twitter и TikTok, мы пока не будем использовать, ближайшие месяцы точно, ведь есть много текущих дел, связанных уже с существующими официальными проектами.

- Сами футболисты еще не начали подбрасывать идеи для постов?

- Футболисты у нас очень веселые и талантливые ребята. Вот Цитаишвили доказал это, сделав пародийную публикацию на нашу пресс-службу. С ребятами мы еще не встречались, но планируем встретиться перед вылетом на второй сбор, чтобы обсудить нашу концепцию движения вперед.

Состав команды только формируется, мы в процессе. Уже, когда будут вырисовываться контуры основного состава, основных героев, нашего будущего, конечно же, золотоносного Черноморца. Мы с ребятами будем все обсуждать, открыты к их предложениям и к совместному функционированию на просторах Интернета.

- Идеи приходят по мере необходимости, возможно ли у вас уже есть заготовки наперед?

- Идеи приходят исходя из задач, которые стоят. Точно могу сказать, что мы не сидим и не тужимся над шутками и не придумываем ничего "ой, давайте еще варианты". Сейчас наша пресс-служба работает практически 24 часа в сутки. Есть моменты, к которым нужно отдельно приложить руки, мозг и улыбку. Но прямо заготовок заранее мы не делаем, единственное, мы пытаемся "играть на опережение", а некоторые журналисты нам всячески в этом мешают.

- Колос отреагировал на анонс Бергквиста своим видео, в котором несколько высмеял фото. Как отнеслись к этому?

- Видео Колоса – это прекрасно. Мы только рады такому проявлению творчества. Очень ждем нашего знакомства во время матча чемпионата между нашими командами. Хотим пожать руку людям, у которых есть чувство юмора. Надеемся, что они сделали это с чистым, открытым сердцем. Это было очень смешно, это была одна из первых реакций, которая нам понравилась и улыбнула.

- Какую задачу преследует Ваша команда?

- Мы стараемся быть максимально открытыми, кроме того, что запускаем провокационные и довольно необычные для футбольного сообщества посты, комментарии, где-то делаем ошибки… Но тем не менее, мы справляемся с задачей ассоциировать Черноморец с добром и позитивом, а не закрытостью, как было раньше. Это наше главное достижение последних недель. Мы движемся в сторону того, чтобы собрать полный стадион "Черноморец". Надеемся, что 28 февраля сможем собрать минимум тысяч двадцать. К этому мы стремимся всем клубом.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: черноморец чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK