"Дошел, упал, лег и подняться уже не мог": Экс-вратарь Динамо - о ранении

Святослав Сирота встал на защиту Украины.
26 мая, 13:48
Святослав Сирота
Святослав Сирота

Бывший голкипер киевского Динамо, ровенского Вереса и тернопольской Нивы Святослав Сирота защищал Украину от российской армии.

51-летний функционер получил серьезное ранение во время обороны страны. По словам Сироты, ранению предшествовал постоянный обстрел с российской техники.

"Я был в блиндаже, и вдруг увидел вспышку – что-то прилетело. Там и танк стрелял и миномет. Вспышка произошла и сразу все, сразу уши заложило. Сразу как в замедленном фильме. Хопа – и поплыл… И общение такое, словно плаваешь, и чувствуешь себя как пьяный. Дошел, упал, лег и подняться уже не смог. 

С чего прилетело? Я так и не понял. Это был не первый выстрел. Там и танк работал, и минометы. То ли, то ли – не знаю. Вспышка была…".

Сирота рассказал, как сумел выбраться из блиндажа, будучи раненым.

"Тогда я был один. Потому я в блиндаже был, а другие были в огневой точке. Мы там меняемся. То есть другие находятся там и сообщают о ситуации. Прямо в блиндаж прилетело.

Я был на месте. Ушел - а там ранения боец ​​получил. Я ушел, забрал эти броники. Сообщил командиру, что у нас такое. Пришли ребята на помощь. Ребята изменились, и мы с командиром нашим пошли к месту нахождения".

Святослав рассказал, как сумел выбраться из огневой точки.

"В тот день эвакуации не было. То есть, там сразу после боя нашего раненого забрали. А следующий день там уже были бои… Я уже не участвовал. Я реально не мог ничего делать. Даже сесть. И была очень тяжелая ситуация. Нас потом вечером увезли – машин не было, на БТР вывезли раненых.

Вывозивший парень – действительно герой, потому что там и бой шел, и обстрелы. Одно дело уезжать на автомобиле. Авто - меньшая цель. Важно, что маленький. А когда уезжает БТР – это 100% цель. Просто парень посмотрел, что надо раненых увозить – взял и уехал. Он действительно герой – под обстрелами воз нас.", - рассказал Сирота в интервью YouTube-каналу ПРОФУТБОЛ Digital.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK