Хацкевич: Тренеру Шахтера стоит снять розовые очки

Александр Хацкевич считает, что игроки Шахтера ведут себя не по-чемпионски.
1664
20 мая, 08:30
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Главный тренер киевского Динамо Алексанрд Хацкевич прокомментировал победу своих подопечных в матче с Шахтером (2:1), а также посоветовал Паулу Фонсеке снять розовые очки и ввести себя по-чемпионски.

"Счет на табло. Хорошая динамичная игра. Огромное спасибо нашим болельщикам. После игры я им сказал, что в этом сезоне они были лучше нас. В следующем году мы должны выйти на их уровень. Нужно верить в команду, верить в себя, верить в своих партнеров.

Понятно, что Шахтер – чемпион, но все-таки вести себя нужно по-чемпионски. Все эти провокации и моменты связанные с симуляцией, с давлением на судью – они не красят чемпиона. Да, они выиграли чемпионат. Нужно их с этим поздравить.

После матча с Вересом их тренер говорил, что они участвовали в каком-то цирке, что боролись против всех команд. Пусть тоже снимет розовые очки. То есть, получается, что мы боролись только против Шахтера? Нужно быть субъективными и говорить то, что есть. Нужно принимать как победы, так и поражения. Быть людьми и на футбольном поле, и после игры.

К сожалению, не мы чемпионы, но есть длинная турнирная дистанция. Где-то мы потеряли очки, там где не должны были их терять. Мы разобрали эти матчи. У нас был тяжелый период в сентябре и октябре, когда мы не могли выиграть. Не сыгранный матч – уже история. Мы же все это прошли. Тот матч мы проиграли в кабинетах, а не на футбольном поле", – сказал Хацкевич на послематчевой пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что Динамо не будет продлевать контракт с Хачериди, Мбокани и Мораесом. Также смотрите видео голов и обзор матча Динамо – Шахтер.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина