Как дела в качалке, судьи УПЛ? В Польше судит матчи арбитр-качок

Польский арбитр привлек внимание своими необычными физическими данными.
3 мая, 15:00
Войцех Быч
Войцех Быч

Во время случайного просмотра футбольного матча в чемпионате Польши, внимание на себя обратил судья необычной фактуры. Накаченный арбитр явно выделялся на фоне футболистов, чем привлек интерес автора.

Бывший инструктор и персональный фитнесс тренер Войцех Быч в 2017 году попробовал себя в роли арбитра третьей лиги и за два месяца уже добился назначения в полуфинале Кубка Польши.

Местная пресса пишет о Войцехе, как об очень перспективном и талантливом судье, который сможет стать вскоре самым известным польским арбитром. Уже в этом сезоне он получил название от УЕФА, отсудив матч сборных U-20. И это только начало.

"Мы его вели еще с третьей лиги, это отличный физически и психологически подготовленный профессионал. Полуфинал Кубка – логичная ступень его карьеры", - говорил председатель комитета судей ПЗПН.

О физической силе поляка даже ходит байка. Во время судейских сборов арбитры сдают тест физической подготовки "йо-йо" - 20-метровые забеги с постоянным нарастающим темпом выполнения упражнения. Так вот бегала целая группа арбитров, часть судей периодически заметно подсаживалась. Со временем остался выполнять упражнение один только Войцех, пришлось даже прервать тест, чтобы его остановить. У всех сложилось ощущение, что он вообще никогда не устает.

Войцех уже не работает фитнесс-тренером, но фотографии подтверждают, что он находится в отличной физической форме. Когда он начинал судейскую карьеру, ему пришлось отказаться от некоторых видов упражнений, которые могли сказаться на балансе и координации арбитра.

Футболисты отзываются о нем только позитивно. Такой судья вызывает уважение. Он в отличной форме и настоящий профессионал своего дела. А как дела в тренажерном зале у наших украинских судей?

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина