Петраков: Допускались такие ошибки, которые мы не имеем права делать

Александр Петраков высказался о ничейном матче против Казахстана (2:2).
1 сентября, 19:40
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков подвел итоги ничьи против Казахстана (2:2).

"Я еще верю, что мы сможем выйти дальше. Мы будем играть до конца, все мы расстроены. Я расстроен, но мы будем играть до конца".

Специалист сравнил игру в Казахстане с матчем в Киеве, когда команды также сыграли вничью.

"Матчи оказались похожими, что в Киеве, что в Казахстане. Предупреждал своих футболистов, чтобы они не тратили голевые моменты. Наверное, не достучался. Даже не знаю с чем связано. Допускались такие ошибки, которые профессиональные футболисты не имеют права делать. В концовке пропустили одинаковые голы - сначала один, а потом второй. Мы будем разбирать, спокойно поговорим. Все мы очень сильно расстроены. Мне надо вывести команду из психологической ямы".

Петраков высказался о быстром забитом голе Романа Яремчука.

"Это футбол, он никак не повлияло. Были еще моменты, надо было прибавлять. Я не был услышан. Так что, может быстрый гол сыграл свою роль. Столько голевых моментов и так растрачивать. Играют на уровне сборных, но тут никто не прощает. Так и получилось".

Украинский специалист поделился мнением о пропущенных голах.

"Голы Казахстана похожи. Мы посмотрим, сделаем выводы. Проведем беседу с опытным игроком, который не допустил эти ошибки. Он очень расстроен".

Петраков заявил, что в ничейном итоге виноват только он.

"Я не буду оправдываться. Я взял на себя эту роль, знал на что иду. Я полностью отвечаю за результат. Выигрывает команда, а проигрывает тренер - Я".

Специалист также прокомментировал кадровые решения.

"Малиновский и Цыганков остались в запасе по моему решению. Нам еще играть с Францией. Степаненко и Зубков? Тарас отравился, поэтому он не играл. Зубков приехал очень поздно в расположение сборной. Я перед ним извинился, к тому же он не играл последние игры за Ференцварош.

Замена Яремчука в средине второго тайма? Он сделал прививку от коронавируса. У него поднялась температура, он тренировался мало. Ему было очень тяжело сыграть весь матч. Он в перерыве сказал, что не сможет всю игру сыграть".

Наставник сборной Украины также оценил игру Казахстана.

"Казахстан ничем не удивил. Все все видели. Поздравляю соперника, но считаю, что мы полностью переиграли соперника. Просто нереализованные моменты... Вы понимаете, что тренер не может забить мяч.

Надо спрашивать у футболистов, почему не забили. Они играют в великих клубах. За два дня научить футболиста бить по воротам... Они же хотели забить, сыграл удачно вратарь Казахстана", - отметил Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Казахстан - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK