Чехия - Украина: анонс товарищеского матча

ISPORT представляет вашему вниманию анонс предстоящего спарринга с участием сборной Украины.
8 сентября, 06:00
Игроки сборной Украины готовятся к спаррингу / УАФ
Игроки сборной Украины готовятся к спаррингу / УАФ

В среду, 8 сентября, сборная Украины проведет товарищеский матч против национальной команды Чехии. 

Поединок состоится в чешском городе Пльзень на стадионе Дусан Арена. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

Чехия - Украина
Пльзень, стадион Дусан-Арена
Главный арбитр - Филип Глова (Словакия)
Где смотреть матч?

Последние результаты команд

Обе сборные уже успели провести по два поединка в сентябре. Начнем с чехов. Подопечные Ярослава Шилгавы сыграли против Беларуси и Бельгии в рамках отбора на чемпионат мира-2022. Матч против белорусов завершился минимальной победой Чехии - 1:0. Команда отметилась голов еще в середине первого тайма, а после этого большую часть времени перекатывала мяч в центре поля.

А пару дней назад чехи "влетели" бельгийцам со счетом 0:3. Нельзя сказать, что команда Шилгавы сыграла плохо. Все дело в силе сборной Бельгии. Согласитесь, любому сопернику будет сложно противостоять таким игрокам, как Лукаку и Азар.

По итогам пяти сыгранных туров чешская команда располагается на второй строчке в своей группе, набрав семь баллов. Отставание от лидирующей Бельгии составляет шесть очков.

Украина проводит отборочный турнир Мундиаля весьма неудачно. По итогам мартовской части квалификации команда заработала всего три очка. И если ничью против действующих чемпионов мира можно записать в актив, то 1:1 против Казахстана и Финляндии - откровенно слабый результат. 

Летом наша сборная получила нового тренера. Фанаты не ожидали от Александра Петракова каких-то выдающихся показателей, поэтому очередная ничья против Казахстана не стала сюрпризом. Да, результат неудовлетворительный, но нужно признать, что дебютные игры редко бывают простыми.

Дальше Украину ждала встреча с Францией. Все понимали, что команду Петракова ждет по-настоящему тяжелый поединок. Дешам привез в Киев максимально боевой состав - с Гризманном, Погба и Бензема, и было понятно, что "трехцветные" намеревались одержать на Олимпийском победу.

Однако сборная под руководством Петракова посрамила всех критиков и выдала превосходное выступление. Итоговый счет - 1:1. Украина снова отобрала очки у чемпионов мира.

Теперь Украина и Чехия сойдутся в очном противостоянии. На самом деле, этот "товарняк" нужен больше "желто-синим", нежели команде Шилгавы. Все просто: спарринг поможет Петракову оценить новичков и попробовать какую-то новую схему игры.

Кадровые новости

Чехия готовится к предстоящему товарищескому поединку практически в полном составе. У "народной команды" нет видимых кадровых проблем, почти все игроки, заявленные на сентябрьские матчи, смогут сыграть против Украины.

Петраков, в свою очередь, существенно изменил заявку после игры против Франции. Специалист принял решение отпустить с команды восьмерых футболистов: вратаря Андрея Пятова, защитников Виталия Миколенко, Николая Матвиенко и Илью Забарного, а также полузащитников Тараса Степаненко, Сергея Сидорчука, Виктора Цыганкова и Руслана Малиновского.

При этом Петраков довызвал в национальную команду трех футболистов: Ефима Конопля из донецкого Шахтера, Владислава Кочергина и Сергея Булецу из луганской Зари. Всего к спаррингу будут готовиться 19 игроков.

Ориентировочные составы

Чехия: Вацлик - Матю, Калас, Каша, Цоуфал - Садилек, Крал - Змграл, Барак, Гложек - Выдра

Украина: Ризнык - Конопля, Кривцов, Качараба, Корниенко - Кочергин, Макаренко, Зинченко - Ярмоленко, Зубков - Сикан

Прогноз

Результат матча предсказать довольно трудно. Ясно одно: обе команды не собираются лететь сломя голову к воротам соперника. Этот матч нужен, чтобы протестировать новые игровые схемы и предоставить шанс молодым футболистам. Поэтому и Чехия, и Украина, скорее всего, будут играть в размеренном темпе.

Прогноз ISPORT: 1:1

Напомним, на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Чехия - Украина

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Украина чехия

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK