Состав Украины на Финляндию известен или стоит ждать сюрпризы?

ISPORT предугадывает состав сборной Украины в поединке отбора ЧМ-2022.
8 октября, 12:00
Футболисты сборной Украины / УАФ
Футболисты сборной Украины / УАФ

В субботу, 9 октября, сборная Украины на выезде проведет поединок против национальной команды Финляндии в рамках седьмого тура группового этапа отбора ЧМ-2022.

Поединок состоится в Хельсинки (Финляндия) на Олимпийском стадионе Хельсинки. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по киевскому времени.

ISPORT предлагает вашему вниманию разобрать стартовый состав сборной Украины против Финляндии.

Вратарь: Андрей Пятов

Вероятность того, что сыграет Бущан – 40%

На сентябрьские матчи сборной экстренно был вызван Андрей Пятов, который после чемпионата Европы завершил карьеру в национальной команде. Опытный голкипер достойно проявил себя в первых играх при Александре Петракове, заменив перспективных коллег – Георгия Бущана и Анатолия Трубина.

Сейчас Бущан восстановился и попал в заявку команды на октябрьские матчи, но фигура Пятова – ключевая в составе, тем более, Андрей отлично сыграл за донецкий Шахтер. Так что в игре против Финляндии он должен выйти в составе. Но появление Бущана в старте также не станет большим сюрпризом

Правый защитник: Александры Тымчик

Вероятность того, что сыграет Караваев – 5%

Отношения Петракова и Караваева все прекрасно знают. Защитник провалил встречу с Казахстаном (2:2), после чего был сильно раскритикован за свои ошибки.

На поединок с Францией Петраков доверил место в составе Тымчику, который воспользовался своим шансом в полной мере. Так что зачем что-то менять тренеру сборной Украины.

Центральные защитники: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов и Илья Забарный

Вероятность того, что будет кто-то играть из пары Сирота – Шабанов – 2%

Матвиенко, Кривцов и Забарный – основной плацдарм обороны у Петракова. Эта тройка играла с Францией, справилась вполне хорошо.

Сирота уступает своему коллеге Забарному в Динамо, так что не стоит его ждать в составе. Шабанов был довызван в связи с травмой Миколенко, а ставить его сразу в основу – рисковый шаг.

Левый защитник: Эдуард Соболь

Вероятность того, что сыграет Корниенко – 30%

Соболь и Корниенко – конкуренты на позиции левого защитника. Соболь сыграл против Казахстана, смотрелся довольно хорошо, но свой гол не забил, хотя имел все шансы.

Корниенко вышел в стартовом составе сборной на товарищескую игру с Чехией (1:1). Ему удалось произвести хорошее впечатление на Петракова, ведь, не только забил, но и был полезен на поле. Конечно, специалист немного раскритиковал его, но по причине того, что Виктор неопытен. Именно опыт – решающий в выборе составе, а у Соболя его побольше.

Центральные полузащитники: Николай Шапаренко и Тарас Степаненко

Вероятность того, что сыграет Сидорчук – 20%

Дуэт Степаненко и Шапаренко – хорошо проявил себя в игре с Францией, а Николай даже забил гол. Это стало возможным из-за связи полузащитников, ведь Тарас больше отвечает за оборону и быстрый переход от защиты в атаку, а Шапаренко берет на себя роль "десятки", который раздает передачи своим партнером или же сам подключается.

Сергей Сидорчук – хороший разрушитель, но с Финляндией нашей команде нужно создавать. Не исключено, что Сергей появится на поле со скамейке запасных, но это уже все будет зависеть от результата.

Левый вингер: Виктор Цыганков

Вероятность того, что сыграет Зубков – 20%

Виктор Цыганков на своей позиции конкурирует с Александром Зубковым. Виктор более предпочтительный вариант для Петракова, ведь в данный момент Зубков не имеет большого количества игровой практики у себя в Ференцвароше.

На Цыганкова возлагают большие надежды, ведь именно он попал в старт против сборной Франции. Так почему же ему не выйти на игру с финнами?

Правый вингер: Андрей Ярмоленко

Вероятность того, что сыграет Булеца – 1%

Есть такое выражение, что заменимых нет. Но вот фигура Ярмоленко крайне важна в нашей команде, к тому же ему нет альтернатив.

Вызов Булецы - многие недопоняли, ведь игрок слабо проявляет себя в луганской Заре. Возможно, Петраков так хотел вселить уверенность в игрока, чтобы он попробовал свои силы в расположение национальной команде. Но в старт ему рановато.

Нападающий: Роман Яремчук

Вероятность того, что сыграет Довбык – 1%

Яремчук – главный нападающий сборной Украины. Роману пока нет альтернатив, а Артем Довбык и Даниил Сикан – это футболисты с большими перспективами, которые будут получать свои шансы у Петракова, но со временем.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи Финляндия – Украина.

Дмитрий Данец


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK