Легендарный чешский хоккеист предложил сажать местных игроков в тюрьму на 15 лет за игру в РФ

Доминик Гашек cчитает, что таким образом его коллеги поддерживают военную агрессию.
28 июля, 00:59
Доминик Гашек / profimedia.cz
Доминик Гашек / profimedia.cz

Бывший чешский голкипер, двухкратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Доминик Гашек выступил с интересным предложением правительству своей страны.

Экс-хоккеист считает, что его коллеги, продолжающие выступать в России должны понести за это уголовную ответственность и сесть в тюрьму на 15 лет.

Таким образом Гашек отреагировал на трансфер Дмитрия Яшкина, представляющего Чехию на международном уровне  в петербуржский СКА.

"Мне очень жаль. Работа гражданина Чехии в Российской Федерации является поддержкой российского режима, войны в Украине, поэтому представляет опасность для нашей страны и ее граждан.

Однако я обвиняю не игрока или его агента, а правительство и чешский парламент за то, что они не приняли закон, запрещающий это.

Долг чешского правительства – защитить нас от такого поведения. Наша жизнь находится под угрозой. Не прячьте голову в песок.

Поэтому я считаю, что, например, 15 лет тюрьмы за работу во враждебной РФ очень бы помогли. Это, несомненно, усилит защиту для нас и наших союзников и, возможно, спасет многие жизни», – цитирует Гашека издание Nord News.

По информации в СМИ,  Яшкин получил зарплату в 60 миллионов рублей за сезон в КХЛ, однако вместе  с бонусами его оклад может превысить 100 миллионов рублей.

 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей война с россией

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK