Города Японии отказываются принимать участников Олимпиады

Власти японских городов не хотят принимать участников в тренировочных лагерях до начала Игр.
13 мая, 16:17
Города Японии отказываются принимать участников ОИ-2020 / Getty Images
Города Японии отказываются принимать участников ОИ-2020 / Getty Images

Власти десятков японских городов отказываются от планов принимать участников Олимпиады-2020 до начала Игр из-за опасений, что это перегрузит медицинскую систему на фоне четвертой волны коронавируса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Nikkei, 40 из более чем 500 городов, которые должны были принять иностранных спортсменов на сборы и мероприятия культурного обмена, решили не размещать иностранцев до начала Олимпийских игр.

Так, в префектуре Тиба был отменен предолимпийский сбор сборной США по легкой атлетике из-за новой вспышки заражений в регионе. Губернатор Тибы Тосихито Кумагаи отметил, что они не готовы обеспечивать спортсменов больничными койками в ущерб местным жителям.

Жители Японии протестуют против проведения ОИ-2020
Жители Японии протестуют против проведения ОИ-2020 / Источник: Getty Images

В некоторых муниципалитетах Японии выразили обеспокоенность тем, как медицинская система будет справляться с нагрузками во время Олимпиады.

Кроме того, в Японии растет общественное сопротивление Играм. Так, некоторые врачи призвали правительство отменить Игры, так как это приведет к тому, что медицинская система вовсе рухнет.

Свою озабоченность проявляют и некоторые японские спортсмены, такие как чемпион по гольфу в категории Masters Хидеки Мацуяма и экс-первая ракетка мира теннисистка Наоми Осака. По последним опросам, более 60% жителей Японии выступили за отмену Олимпийских игр.

Жители Японии протестуют против проведения ОИ-2020
Жители Японии протестуют против проведения ОИ-2020 / Источник: Getty Images

Напомним, Олимпиада в Японии должна была пройти летом 2020 года, но ее перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Старт ОИ-2020 запланирован на 23 июля, а завершатся Игры 8 августа.

Ранее сообщалось, что Украина на Олимпиаде в женской борьбе будет представлена в пяти категориях.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK