Семейство Романчук – красивая пара, которой будет к лицу олимпийское золото

Рассказываем о нашей надежде в плавании и легкой атлетике, которые начинают борьбу в Токио.
28 июля, 20:00

Она – одна из самых красивых девушек Олимпиады в Токио и если бы не спорт, то спокойно могла бы сделать себе успешную карьеру модели. Он – не менее красивый спортсмен, который благодаря занятию плаванием имеет невероятное тело. Вместе они точно самая красивая пара летних Олимпийских игр в Токио. Они – это Михаил Романчук и Марина Бех-Романчук.

Почти каждый, кто интересуется украинским спортом, знает их историю любви. Началось все на Олимпийских играх в Рио, спустя два года была свадьба. Они не скрывают своего счастья, постоянно публикуя совместные фото с соцсетях, совместного празднования, времяпровождения, отдыха. По возможности, они пытаются быть вместе на сборах, приезжают к друг другу на соревнования. Хотя все равно из-за спортивной жизни совместных дней набирается не так много.

Их отношения действительно начались на Олимпиаде в Рио, в олимпийской деревне. Но на самом деле знакомы они были до того. Случилось их знакомство уже 10 лет назад, на юношеском олимпийском фестивале в турецком Трабзоне в 2011 году. Марина тогда выиграла соревнования в прыжках в длину, а вот Михаил остался без медали. После того знакомства они не общались и вот в Рио они случайно встретились. Михаил шел с тренировки, Марина – в столовую. Знакомые около часа проговорили вместе и "зажглась искра". После этого началась переписка в соцсетях, что переросло в начало отношений.

Неизвестно, имело ли влияние их знакомство к выступлению на Олимпиаде в Рио, но оба те соревнования провалили. Михаил перед Рио имел результат, который позволял ему выходить в финал и там бороться за бронзу или хотя бы 4-5 места, но в итоге даже не попал в финал, став 15-м на дистанции 1500 м (он отобрался на Олимпийские игры только на одной дистанции).

Марина перед Олимпиадой в Рио показала внушительные 6,93 м, которые до сих пор остаются ее лучшим результатом на открытом воздухе (на ЧМ-2019 она максимально приблизилась к этому результату и 6,92 м принесли ей серебро), но попав в финал Олимпиады с 10-м результатом в финале Бех стала последней, трижды сделав заступ.

Тогда они только добывали свой олимпийский опыт, сейчас же Михаил и Марина в числе претендентов на олимпийские медали. Оба серьезно изменили отношения к тренировкам после Рио. Михаил в одном из интервью заявил, что тогда осознал, что не хочет по полдня лететь на соревнования, чтобы проплыть один раз и с пустыми руками вернуться назад. Сейчас он не остается без медалей на любом турнире, куда приезжает. В прошлом году он установил рекорд Европы на 800 м, но он будет фаворитом и на 1500 м. На чемпионате Европы-2021 он уверенно выиграл два золота на этих дистанциях, обыграв главных соперников Флориана Уэлброка из Германии и Грегорио Пальтриньери из Италии.

Марина регулярно выигрывает медали с момента серебряной медали чемпионата мира 2019 года. За редкими исключениями оставаясь вне призовой тройки. Накануне Олимпиады она выиграла этап Бриллиантовой лиги, обыграв главную свою соперницу в Токио немку Михамбо.

А ведь Михаил и Марина могли бы вместе покорять легкоатлетические арены. Родители Романчука, сами легкоатлеты, именно в легкой атлетике выдели его будущее, но отдали для его развития в 6 лет на плавание. Вначале он боялся воды, плакал, мерз и спасался от холодной воды в душе. Но со временем стал показывать хорошие результаты и остался в этом виде спорта.

Родители Марины далеки от спорта, но когда она в 11 лет попала в секцию легкой атлетики, то они поддержали ее намерения.

Интересно, что у Марины и Михаила одни тренеры на протяжении всех их карьеры, с самого детства. А еще родителям приходилось ездить на заработки. Из-за этого Марина воспитывалась в селе с бабушкой пока родители были в России, а вот Михаил на заработки родителей в Аргентину поехал со своей семьей. Многие родственники до сих пор там живут, но родители пловца вернулись в Украину.

Вероятно, эти маленькие детали и сделали их очень похожими, родственными душами. Оба признаются, что это чувство схожести, родного человека, зародилось у них с того самого разговора в Рио. И даже сейчас, после пяти лет отношений, они остаются привязанными друг к другу.

Из-за спортивных карьер они мало времени проводят вместе – между соревнованиями, сборами, тренировками иногда получается увидеться лишь на пару часов, а однажды им максимум удалось увидеть друг друга в аэропорту. Но благодаря современным технологиям пара общается по несколько раз на день в каком бы уголке мира они не находились. И это не изменилось даже после брака.

В Токио из-за карантинных ограничений им будет сложно попасть на соревнования друг к другу, но есть чувство, что они что-то придумают. Например, на чемпионат Европы в 2018 году Михаил летал на соревнования к Марине в качестве ее тренера. Кстати, на том чемпионате Европы Михаил выиграл три медали, две их которых золотые, а Марина завоевала серебро. Четыре медали из четырех возможных.

На Олимпиаде в Токио мы бы не отказались от медального "выстрела" семейства Романчуков. Они могут стать первыми в истории Украины семейством, которое выиграет медали на одной Олимпиаде. А может даже оба вернуться домой с олимпийским золотом. Им это будет к лицу.

Для Марины соревновательные дни в Токио – 1 августа (квалификация) и 3 августа (финал), у Михаила Игры уже начались – 27 июля он вышел в финал на 800 м, где завтра, 29 июля будет бороться за медаль. 30 июля и 1 августа – дни заплывов на 1500 м.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK