Кохан: Хотел надрать задницу соперникам уже в Токио

Михаил Кохан намерен войти в историю мировой легкой атлетики.
11 августа, 18:45
Михаил Кохан / Getty Images
Михаил Кохан / Getty Images

Украинский метатель молота Михаил Кохан стал самым молодым финалистом Токио-2020 в метании молота и серьезно претендовал на олимпийскую медаль, став четвертым.

Но он намерен с Парижа в 2024 году уже не возвращаться без награды.

"Я был уже на юношеских Олимпийских играх – взрослые ничем не отличаются, только соперники взрослые. Так что особо эмоций не получил.

Конечно, Олимпийские игры – это крутой старт, он раз в четыре года проводится. Но у нас в течение сезона проводится достаточно стартов. Я ведь не думаю, что это Олимпийские игры, думаю, что это просто соревнования, как и те, которые были в течение года.

У нас ведь соревнуются все те же люди, новых никого нет, с другой планеты никто не прилетает.

Получается, это просто соревнования, которые по-другому называются и проходят раз в четыре года. Конечно, круто на них съездить, поучаствовать, но в эмоциональном плане я спокойно к ним отношусь.

Я на Олимпиаду ехал не туристом. У меня была своя цель и, считаю, я ее выполнил – метнул свой результат, достойно сражался со своими соперниками. Задача была попасть в финал для начала. А там уже как сложится – никто ведь не знает, что будет. Когда шел вторым в финале не думал о медали. Потому что знал, что еще некоторые ребята не метнули. Ребята сильнее меня. Они и выше меня, и больше, и тяжелее. Мне есть еще куда стремиться.

Перед финалом думал так, что сейчас надеру им задницу. Думал, что покажем старичкам на что мы способны. Дальше все зависит от того, как я буду тренироваться. Но, конечно, люди смотрят, что тенденция какая-то есть, что результат увеличивается. Но загадывать не будем, потому что это спорт, всякое может произойти. Бывает, что у людей застои по несколько лет. Так что неизвестно как будет через два года.

Чего хочу достичь в спорте? Первое – это, чтобы войти в историю и оставить свой след в этом спорте. Второе – чтобы прославить Украину на весь мир. У нас была лучшая школа советских молотобойцев – мировой рекорд Юрий Седых установил. Так что у нас богатая история, очень хотелось бы продолжить ее", - отметил Кохан в интервью XSPORT.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK