В Украине покажут Олимпийские игры за деньги Евровидения

Национальная общественная телерадиокомпания будет транслировать зимние Олимпийские игры 2018 и летние Олимпийские игры 2020 за средства, которые остались с песенного конкурса Евровидение-2017.
525
4 декабря, 13:30
facebook.com/zhdanovihor
facebook.com/zhdanovihor

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что в Украине покажут Олимпийские игры в Корее-2018 и летнюю Олимпиаду-2020 в Токио.

"Украина будет с трансляцией зимних Олимпийских игр в Корее-2018 и летней Олимпиады-2020 в Токио. На последнем заседании правительства принято распоряжение о перераспределении некоторых расходов госбюджета, предусмотренных Госкомтелерадио на 2017 год.

Читай также: Корейские надежды: на что Украина может рассчитывать на Олимпиаде-2018

Согласно распоряжению, бюджетные средства, оставшиеся после проведения Евровидения - 2017, перенаправлены Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Речь идет о 128,4 миллиона гривен, которые, в частности, будут направлены на обеспечение трансляции зимней Олимпиады, технические расходы, приобретение оборудования, командировки творческо-технической группы ОАО НСТУ на места проведения соревнований в корейском Пхенчхан, производство тематических программ.

Также ОАО НСТУ выплатит первый транш на приобретение лицензионных прав для освещения XXXII летних Олимпийских игр в Японии", – написал чиновник на своей странице в Facebook.

Ране сообщалось, что украинским спортсменам озвучили призовые за медали на Олимпиаде 2018.

iSport.ua Олимпиада-2018