НОК Норвегии: Очень жаль, что Бьорндален не выполнил критерии отбора

Туре Эвребо заявил, что другие биатлонисты более достойны участие в ОИ-2018, чем Бьорндален.
2018 г., 15 января, 20:18
Getty Images
Getty Images

Представитель НОК Норвегии Туре Эвребо рассказал почему Уле-Эйнар Бьорндален пропустит Олимпийские игры в Пхенчхане.

"Как видно из списка, это будут первые Олимпийские игры с 1992 года, на которых Уле Эйнара Бьорндалена нет в составе команды. Это касается всех нас, кто увлечен зимними видами спорта. Кандидатура Бьорндалена не была представлена на утверждение спортивным директором сборной Норвегии.

До этого НОК Норвегии провел основательные дискуссии с биатлонным руководством по поводу выбора команды. Перед сезоном биатлонистам были предъявлены четкие требования, которые нужно было выполнить. Результаты Уле Эйнара Бьорндалена в индивидуальных гонках Кубка мира (18, 31, 18, 28, 46, 52, 36, 42) недостаточно хороши. К сожалению, он не выполнил требования, и есть другие спортсмены в команде, которые выступили лучше и соответствуют критериям.
 
Естественно, эти гонщики заслуживают возможности принять участие в Играх-2018. Помимо этого, сейчас для НОК Норвегии и Союза биатлонистов Норвегии важнее всего обеспечить всем претендентам на медали, вошедшим в состав команды, оптимальную подготовку в Олимпиаде.

Лично я считаю, что очень жаль, что Бьорндален не выполнил критерии олимпийского отбора и что мы не сможем увидеть его на старте седьмых для него Олимпийских игр. Как выдающийся представитель зимних видов спорта он всегда будет занимать важное место в истории норвежского спорта", – приводит слова Эвребо Sport.ua.

Ранее Бьорндален заявлял, что имеет сильнейшую мотивацию, однако это не помогло. Также он считает, что мог бы взять медаль Игр 2018 года.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK