Лучшие спортивные курьезы года, над которыми мы смеялись в 2019-м

Вашему вниманию подборка лучших курьезов 2019 года.
1 января, 13:00

Очередной год подошел к своему концу. В 2019-м было множество спортивных событий, среди которых не обошлось и без курьезов. iSport.ua вспоминает самые интересные из них.

Известный незнакомец

В январе на тот момент третья ракетка мира Роджер Федерер попал в необычную ситуацию на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open). Служба безопасности турнира задержала швейцарца в подтрибунном помещении.

У спортсмена не оказалось при себе пропуска, поэтому сотрудники охраны не дали ему пройти в раздевалку. Федереру пришлось ждать у двери, пока аккредитацию принесет человек из его команды.

Нелепое решение

Ошибка голкипера австралийского Вестерн Сидней стоила его команде победы над Брисбен Роар. На последней минуте дополнительного времени 31-летний вратарь Сиднея Ведран Янетович получил передачу от партнеров, но вместо того, чтобы спокойно остановить мяч, он сопроводил его до отметки, а там не сумел остановить. С того углового Брисбен забил и спас ничью в матче - 2:2.

Куча мала

Курьезным моментом отметился матч чемпионата Аргентины между Росарио и Ривер Плейтом в феврале.

По ходу второго тайма на поле выбежала собака, которая не стала терять время и оправила нужду на поле, после чего его долго не могли выгнать.

Игра в слепую

Во втором дивизионе чемпионата Швеции защитник Дегерфорса Матиас Эзгун заменил форварда Алекса Линдаля. Уходя с поля, Линдель случайно попал своему партнеру пальцем в глаз. Эзгун из-за травмы глаза был вынужден тут же попросить обратную замену.

Прицельное попадание

Американский гольфист Тайлер Дункан на турнире AT&T Byron Nelson по гольфу выполнил удар и с расстояния 184 метров попал в голову собственной жене. Дункан опубликовал видео инцидента у себя в twitter со словами: "Мужчины, не пытайтесь повторить это дома".

Не в то время, не в том месте

В матче четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов в мае один из голов матча между матчами Харкемасе Бойз и Хоек забил главный арбитр. Во время атаки игрок Хоека прострелил вдоль линии ворот, а мяч, срикошетив от защитника Харкемасе Бойз, отскочил в судью, а от него залетел в ворота. Арбитр без колебаний показал на центр поля.

Верный муж

После финала Лиги чемпионов нападающий Ливерпуля Мохамед Салах давал интервью. Из-за шума на стадионе корреспондентка была вынуждена приблизиться к Мохамеду, чтобы тот услышал ее вопрос. Однако сам Салах неправильно понял журналистку и отстранился от нее, подумав, что она хочет его поцеловать.

Фальфиниш

Случай произошел на восьмом этапе Бриллиантовой лиги. Перед заключительным кругом на дистанции 5000 м представитель Эфиопии Хагос Гебривет лидировал с большим отрывом, но просчитался и подумал, что это уже финиш, начав праздновать победу. Мгновение спустя, оглянувшись на соперников, Гебривет осознал ошибку, было уже поздно. В итоге бегун финишировал лишь десятым.

Неправильна озвучка

Бывший защитник Атлетико Филипе Луис был представлен в качестве игрока бразильского клуба Фламенго. Во время пресс-конференции, посвященной этому событию, футболист хотел ответить на вопрос журналиста, однако его прервал звук женского оргазма.

Пресс-конференцию пришлось ненадолго прервать, чтобы все присутствующие прекратили заливаться смехом и успокоились. Оказалось, что запись являлась рингтоном на телефоне одного из репортеров.

Хорошее воображение

В августе в матче чемпионата Боливии между командами Олвэйз Рэди и Боливар главный арбитр назначил пенальти, мотивировав свое решение использованием VAR, при том, что этой системы в Боливии нет. 

Зря целовал

Матч чемпионата Болгарии Лудогорец - Славия (София) запомнился болельщикам забавным моментом. На 79-й минуте встречи полузащитник хозяев Вандерсон забил гол, открыв счет в матче и побежал к трибунам, чтобы поцеловать жену. Там футболист еще несколько секунд подождал пока супруга к нему спустится. В это время матч продолжался и судья отменил гол сославшись на офсайд, а игроки соперника уже успели разыграть мяч.

Испуганные саранчой

Перед товарищеским матчем сборной Бразилии против Колумбии в сентябре пока бразильцы Неймар и Дани Алвес разминались, на голову самому титулованному футболисту мира Алвесу приземлилось гигантское насекомое. Друга решил "спасти" Неймар, который хоть и испугался, но все же прогнал насекомое.

Телепат

Перед матчем Манчестер Юнайтед против Вест Хэма во время трансляции приглашенный в студию Sky Sports Жозе Моуринью в общении с Гэри Невиллом и Роем ​​Кином говорили о сильных и слабых сторонах Юнайтед в обороне.

Когда защитник МЮ Виктор Линделоф стал темой разговора, Моуринью сказал: "Линделоф очень, очень хорош в некоторых аспектах игры, но он не особенно хорош в воздухе".

Словно по сигналу камера повернулись к Линделофу, когда он проводил предматчевую подготовку. В этот момент Линделеф пытался попасть головой по летящему мячу, но промахнулся, словно подтвердив слова Моуринью. 

Удар, откуда не ждали

Во время матча Лиги наций КОНКАКАФ между сборными Мексики и Бермуд нападающий Наполи и сборной Мексики Ирвинг Лосано заработал штрафной и, поднимаясь после фола, получил удар от главного арбитра матча Генри Бехарано. Удар получился случайными, но от этого не менее курьезным.

Феерический хаос и нереальное безумие

В Хорватии игрок Славена провел дальний удар, перекинув вышедшего из ворот голкипера. Футболисты команды гостей подумали, что забили гол и начали праздновать. Но на самом деле мяч попал в штангу! А футболисты Хайдука воспользовались замешательством соперника, провели контратаку и отправили мяч в пустые ворота голкипера, который праздновал несуществующий гол.

Дальше без трусов

В матче за третье место на Кубке мира по регби между Новой Зеландией и Уэльсом игрока новозеландской команды Антона Линерта-Брауна раздели прямо по ходу поединка. Валлийский регбист хотел отобрать у него мяч, вцепился в соперника и нечаянно стянул с него трусы.

Разбил себе авто

Курьезный случай случился во время тренировки клуба Второй английской лиги Эксетер Сити. Защитник команды Пирс Суини во время двухсторонки пробил мимо ворот и мяч улетел на стоянку авто. Надо ж такому случится, что Суини попал именно в свое авто, разбив лобовое стекло. Его разочарованию не было предела.

Горе-конюшня

Весь сезон Формулы-1 в команде Феррари - сплошной курьез. Но апогеем стал момент в концовке Гран-при Бразилии. Пилоты Феррари Себастьян Феттель и Шарль Леклер вели борьбу за позицию, столкнулись, лишив команду шансов на хорошие очки. 

Холодный душ

Случай произошел в ноябре в перерыве матча отборочного турнира Евро-2020 Албания – Франция. В перерыве вместо того, чтобы орошать траву, мощная струя воды окатила трибуну с болельщиками.

Это был первый матч сборной Албании на новом стадионе в Тиране. Видимо, строители что-то напутали с системой полива газона.

Чуть не раздавил руку

Помощник главного тренера Астон Виллы Джон Терри угодил в курьезный инцидент после матча 15-го тура АПЛ против Челси (1:2).

Хавбек "синих" Матео Ковачич подошел к Терри, чтобы пожать ему руку. Однако экс-футболиста так сильно сжал пальцы хорвата, что тот сразу же схватился за пострадавшую ладонь, потряхивая ею.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK