Ливерпуль – самый популярный клуб, Гвоздик – самый фартовый боксер

На кого делали ставки, и кто приносил удачу болельщикам в 2018 году.
11 января, 12:36
Александр Гвоздик / Getty Images
Александр Гвоздик / Getty Images

Специалисты Фаворит Спорт проанализировали популярные виды спорта среди украинцев и определили самых популярных и прибыльных представителей в разных категориях.

Футбол

Английский Ливерпуль – самая популярная команда прошлого года по количеству прогнозов среди украинских болельщиков. Второе место занимает Барселона, третье – Манчестер Сити.

Интересно, что мадридский Реал лишь шестой в этом рейтинге. При этом Ливерпуль лидирует и по общей сумме ставок в денежном эквиваленте. Вслед за ним расположились Реал, Барселона, Манчестер Сити и Ювентус.

Лидеры отечественного футбола - Динамо и Шахтер. Так же следует выделить полтавскую Ворсклу, ФК Мариуполь и луганскую Зарю. Все клубы в 2018 году участвовали в еврокубках.

Теннис

В упорной борьбе самым популярным в теннисе оказался Новак Джокович. Совсем немного ему уступил Рафаэль Надаль. Роджер Федерер занял пятую позицию. Примечательно, что в десятке оказались сразу три представительницы WTA - Анжелика Кербер, Симона Халеп, Каролина Возняцки.

Среди украинских спортсменов следует отметить Элину Свитолину и Лесю Цуренко, третья позиция у Сергея Стаховского.

Самыми "выигрышными" для украинцев оказались австралиец Ник Кирьос и Николоз Басилашвили из Грузии. Матчи с их участием принесли самое большое количество побед в ушедшем году. Пятерку лидеров замыкает Лина Глушко из Израиля.

Бокс и MMA

Все бои Александра Усика стали лидерами по общему числу прогнозов. Разбавить "пьедестал" украинца удалось лишь поединку Нурмагомедов-Макгрегор.

А вот украинец Александр Гвоздик является самым "фартовым" для наших любителей спорта. В 2018 году бой Гвоздик-Стивенсон принес самые крупные выигрыши украинцам.

Биатлон

У "стреляющих лыжников", ожидаемо, самой популярной персоной стал Мартен Фуркад. Француз заметно опережает идущего вторым Йоханеса Бе. В десятку по популярности вошли сразу две украинки – Вита Семеренко и Юлия Джима.

Наибольшие число побед болельщикам в 2018 году принесли норвежка Сюнневе Сулемдал и шведский биатлонист Фредрик Линдстрем.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие