Левченко: Если трудно и хочется поплакать, сначала доделаю упражнение, а потом дам волю эмоциям

Прыгунья прошла специальный тест Red Bull Wingfinder, который показывает сильные качества человека.
27 мая, 21:42
Юлия Левченко  / redbull.com
Юлия Левченко / redbull.com

Специальный тест показал четыре главные стороны многократной чемпионки Украины, победительницы Юношеских Олимпийских игр, вице-чемпионки мира и Европы Юлии Левченко – коммуникабельность, инновативность, эмоциональность и уверенность в себе.

"Несмотря на то, что каждый сражается сам за себя, мы все выступаем за одну страну, за одну команду. На международных соревнованиях важно командный дух, ведь каждый спортсмен чувствует поддержку команды, она положительно влияет на тебя", - объясняет прыгунья, как ей помогает коммуникабельность.

Еще одна сильная сторона, которой владеет Юлия Левченко, - инновативность и открытость ко всему новому. Как объясняет прыгунья, эта черта развилась именно благодаря спорту. Он приучил ее не бояться чего-то нового, постоянно двигаться вперед и открывать что-то новое. Если в детстве она опасалась изменений, это было стрессом, то со временем - стало привычкой и нормальным процессом.

"Эмоции, какими бы они не были, нужно направлять на работу, в правильный источник. Если мне трудно на тренировке, хочется поплакать, то я сначала все равно доделаю упражнение, а потом уже дам волю эмоциям. То же на соревнованиях - направляю эмоции в попытку, выплеснет их так. Это круто, когда у тебя есть эмоции, а еще круче, если ты можешь ими управлять".

Похожими словами Юля объясняет важность уверенности - еще одной своей сильной стороны. Не стоит быть слишком уверенным в себе, ведь это может больно ударить по эмоциям, но хотя бы минимальная уверенность должна присутствовать.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика
Архив новостей