Бондаренко: Соревнования на Европейских играх созданы будто для меня

Богдан Бондаренко с оптимизмом отправляется на Европейские игры.
20 июня, 19:05
Богдан Бондаренко / uaf.org.ua
Богдан Бондаренко / uaf.org.ua

За два дня до отъезда сборной Украины по легкой атлетике на Европейские игры в Минск бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, лидер мирового сезона в прыжках в высоту Богдан Бондаренко провел открытую тренировку на киевском стадионе Пионер и пообщался с журналистами.

"Та я забыл, как радоваться. Даже в 2017 году, когда я еще выступал, соревнования были неудачные. И первый турнир, который я выиграл, – это было просто счастье. Вот, наконец-то. Те люди, которые меня видели, говорили, что радовался как ребенок".

Это только начало сезона. Я надеюсь на то, что пик формы выпадет частично на Европейские игры и затем на чемпионат мира, который осенью состоится в Катаре.  

На Европейских играх большую роль будет играть тактика, ведь ты будешь соревноваться то с одним спортсменом, то с другим. К тому же каждый будет иметь только три попытки на все соревнования, а высоту можно будет заявлять любую.

Когда узнали, что будет только три попытки, сразу появилось желание выступить на Европейских играх. Ведь эти соревнования созданы будто для меня. Такое количество прыжков - это оптимальный вариант, поскольку через ту же боль в стопе мне сложно прыгать много.

Но на момент формирования состава команды у меня еще не было результата, и когда представилась возможность все же выступить, мы, конечно, согласились. Это большая честь для меня. И, надеюсь, что "Динамическая новая легкая атлетика" сможет вдохнуть что-то новое во всю легкую атлетику", - заявил Бондаренко.

Читайте также, чего ожидать Украине на Европейских играх в легкой атлетике.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика