Проценко: Эта медаль есть благодаря тому, что наше государство сильное и непобедимое

Украинец отметил, что всегда мечтал выиграть медаль на чемпионате мира.
19 июля, 09:01
Андрей Проценко / Getty Images
Андрей Проценко / Getty Images

Украинец Андрей Проценко завоевал бронзу в прыжках в высоту на чемпионате мира-2022 по легкой атлетике, который проходит в Юджине (штат Орегон, США).

Сразу после выступления спортсмен отметил, что взять первую награду в карьере на мировом первенстве ему помогла поддержка украинских болельщиков.

"Это очень приятное вознаграждение за ту работу, которая была сделана за столько времени. Я всегда мечтал о медали. Она есть. Хотелось еще побороться за золото. Попробовал, но в этот раз не получилось.

Эта медаль есть только благодаря тому, что есть Украина, что все украинцы болеют за меня. А также благодаря тому, что наше государство сильное и непобедимое", - сказал Проценко в комментарии пресс-службе World Athletics.

Кроме того, украинец прокомментировал свое выступление, поделился дальнейшими планами и пожелал украинцам терпения.

"Сейчас эмоции меньше, потому что очень много я их выплеснул в секторе. Соревнования начинались очень тяжело, немного беспокоил ахилл на правой ноге, хотя раньше не было с ним проблем.

Потихоньку распрыгался, нашел свой ритм, и прыжки пошли очень хорошие. Даже надеялся, что 2.35 метра смогу брать, а в дальнейшем решил попробовать и 2.37 метра.

Эмоционально я подошел очень хорошо к попытке на 2.33, подготовился и – все сложилось и по разбегу, и по попаданию в мах все было хорошо.

Впереди у меня еще этапы Бриллиантовой лиги и чемпионат Европы. Пока на этап в Монако меня не пригласили, но я надеюсь, что все-таки смогу там выступать.

Украинцам хочу пожелать терпения. Надеюсь, что это все поскорее закончится, и Европа и мир в этом нам помогут, чтобы не оттягивать период неопределенности", - приводит слова Проценко Суспільне.Спорт.

Отметим, что медаль Проценко стала первой для Украины на нынешнем чемпионате мира.

Ранее сообщалось, что Марина Бех-Романчук заняла 11-е место в тройном прыжке.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK