Жданов: У Соловей заключен контракт именно с Министерством, а не федерацией

Министр рассказал, сколько государство потратило на Анну Соловей.
2 июля, 20:31
Игорь Жданов / facebook
Игорь Жданов / facebook

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который ранее выразил поддержку Анне Соловей в конфликте с президентом федерации велоспорта Украины, рассказал, что лишь Министерство уполномочено разрывать контракт со спортсменкой, но для этого нет оснований.  

"Об угрозах руководителя Федерации велосипедного спорта исключить чемпионку II Европейских игр Анну Соловей из состава сборной команды Украины.

Национальная сборная команда Украины формируется по представлению профильной федерации, но приказом Министерства. Спортсменкой Анной Соловей заключен контракт именно с Министерством молодежи и спорта и разорвать его может только этот орган исполнительной власти.

Согласно спортивного принципа, нет никаких оснований разрывать этот контракт с успешной велогонщицей, которая имеет все шансы побороться за награды для Украины на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Кроме того, Министерством была предоставлена ​​ощутимая государственная поддержка для подготовки Анны Соловей к международным соревнованиям. В 2017-2019 г.. Минмолодьспорт были профинансированы расходы на участие спортсменов в учебно-тренировочных сборах (УТС) в размере 889 тыс. 311 грн. Участие тренера спортсменки в УТЗ за счет средств госбюжета, профинансирована на 846 тыс. 864 грн.

За счет Министерства молодежи и спорта, для нужд Анны Соловей также было приобретено необходимые комплектующие к велосипеду: трековую раму "Пинарело" производства Италии стоимостью 120 тыс. грн., диск задний трековый "Мавик", производства Франции 45 тыс. грн.

В целом, государственная поддержка велоспорта (трек) по 2016-2019 годы составила более 43 млн. грн.

Подчеркиваю, что Министерство финансирует и обеспечивает деятельность Национальной сборной команды по велоспорту, а не Федерацию велосипедного спорта. Министерством не выплачивается зарплата ее руководству и аппарата. Государственные средства выделяются не в федерацию, а на развитие вида спорта. В частности, на такие меры, как: проведение учебно-тренировочных сборов для спортсменов и тренеров сборной, закупка оборудования, инвентаря, формы, экипировка, участие спортсменов и тренеров в международных соревнованиях и тому подобное", - написал Жданов в Facebook.

Напомним, Башенко публично нахамил чемпионке Евроигр Анне Соловей. Министр спорта Игорь Жданов выразил поддержку Соловей в конфликте с президентом Федерации велоспорта.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Велоспорт
01:05
Боруссия - Барселона 0:0 обзор матча Лиги чемпионов
00:55
Наполи - Ливерпуль 2:0 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
00:42
Фати стал самым молодым игроком Барселоны, сыгравшим в Лиге чемпионов
00:15
Valve объявила, когда начнется новый рейтинговый сезон в Dota 2
00:02
Боруссия Д и Барселона не выявили сильнейшего, сыграв в нулевую ничью
Вчера, 23:59
23:59
Наполи уверенно переиграл Ливерпуль в домашнем матче
23:59
Лига чемпионов: Ливерпуль уступил Наполи, Боруссия и Барселона разошлись миром
23:55
Нападающий Зальцбурга стал третьим самым молодым игроком в истории ЛЧ, оформившим хет-трик
23:50
Известной порнозвезде пришлось оправдываться перед фанатами Вест Хэма за фото в футболке Уотфорда
23:40
Киев-Баскет сыграл вничью в первом матче квалификации Лиги чемпионов
Архив новостей