Контадор вспомнил свою последнюю победу в туре

Эксперт Eurosport и многоразовый победитель Гранд-тура Альберто Контадор рассказал, как побеждал в Англиру.
29 апреля, 09:06
Альберто Контадор / Getty Images
Альберто Контадор / Getty Images

В эксклюзивном интервью для шоу La Montonera на канале Eurosport, Альберто Контадор вспомнил свою последнюю победу в туре на этапе в Англиру Вуэльты в 2017 году.

"В то время я был в очень хорошей физической форме и к тому же знал, что это мой последний большой шанс. Англиру или никогда больше. С вечера я уже думал о том, какой может быть арена, и даже немного беспокоился.

На самом деле я сказал своим товарищам по команде, что нам нужно контролировать побег из пелотона. С начальной стадии команда вышла сильно, и я собирался атаковать на Англиру. Это был очень дождливый день, и у нас были проблемы с сцеплением колес, поэтому я пытался хорошо расположиться позади людей Sky и Бахрейна. Я помню, что некоторые велосипедисты начали падать и Пантано прошел очень быстро, он был похож на пулю. Я нажал на педали, чтобы попытаться пройти и, к счастью, нашел разрыв, но я совсем на это не рассчитывал.

В тот момент я чувствовал только удовольствие, поскольку я в последний раз оказался в этой ситуации. Я также чувствовал, как другие велосипедисты догоняют меня, и пытался не потерять внимание, хотя слышал, что говорили некоторые фанаты. Я особенно помню, как один человек сказал мне: "Почему ты идешь на пенсию?".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK