Снукер. Players Championship. Анонс и прогноз на турнир

ISPORT рассказывает о раскладах перед началом очередного рейтингового турнира.
24 февраля, 21:07
Players Championship
Players Championship

В понедельник, 24 февраля, стартует второй турнир серии Coral - Players Championship, в котором сыграют 16 лучших снукеристов по сезонному рейтингу.

Календарь турнира

Соревнование пройдет с 24 февраля по 1 марта в Саутпорте, Англия. Матчи 1/8 финала, четвертьфиналов и полуфиналов будут играть до 11 фреймов,  а финал - до 19.

Призовые

Общие призовые на турнире равны 385 тысячам фунтов стерлингов. Проигравшие в 1/8 заработают по 10 тысяч.
Четвертьфиналистам полагается сумма в 15 тысяч фунтов, а полуфиналистам в два раза больше. Тот, кто проиграет в финале, заработает 50к, а вот чемпион станет богаче на 125 тысяч фунтов.

Трамп - О'Салливан отменяется

Турнир Players Championship имеет строгий посев, по которому лидер сезонного рейтинга играет с шестнадцатым местом, второй с пятнадцатым и так далее. Ещё несколько дней назад первый номер рейтинга Джад Трамп ожидал встречи в первом раунде с Ронни О'Салливаном, но в последний момент, благодаря победе на Shoot-Out, Майкл Холт опередил Ронни в рейтинге и запрыгнул на ступеньку последнего вагона отправляющегося поезда под названием Players Championship.

Дерби двух Марков

6 побед на чемпионате мира,  39 побед на рейтинговых турнирах - это достижения участников матча первого раунда Марка Уильямса и Марка Селби. Этот матч будет одним из двух, которые откроют турнир и самым громким по именах в 1/8 финала. Если Уильямс только ожидает свою первую победу в сезоне 19/20, то Селби дважды выигрывал на турнирах домашней серии в Англии и Шотландии.

Прогнозы на турнир

Без сенсаций
 
Турниры серии Coral считаются очень престижными среди снукеристов и позволяют неплохо пополнить свой банковский счет и заодно рейтинг. Потому ожидаем, что фавориты подойдут во всеоружии и в полуфинале мы увидим Трампа (первый номер сезонного и мирового рейтинга), Робертсона (второй номер мирового рейтинга), Мерфи (второй номер сезонного рейтинга) и победителя матча двух Марков - Уильямса и Селби, которые занимают 3 и 4 строчку мирового рейтинга соответственно.

Упорная борьба андердогов

Хотя мы и прогнозируем проход в поздние раунды фаворитов, но каждый из участников турнира даст достойный бой. На этом турнире мы, скорее всего, не увидим хоть одну сухую победу да и победы в 3-4 фрейма тоже не будут частыми, потому нас ждёт очень много борьбы и интересного снукера на этой неделе.

Роман Дидук, для ISPORT.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK