Сборная Украины по пляжному футболу вышла на ЧМ в Москву. Стоит ли туда ехать?

Мировое первенство может стать четвертым для Украины, но оно проходит в России.
28 июня, 19:00
Сборная Украины по пляжному футболу / УАФ
Сборная Украины по пляжному футболу / УАФ

Сборная Украины по пляжному футболу героически выиграла право поехать на чемпионат мира.

В отборочном турнире в португальском Назаре подопечные Николая Косенко на групповом этапе обыграли Турцию 7:5 и Казахстан 6:1, после чего проиграли Португалии 0:1 и со второго места в группе вышли в четвертьфинал.

В плей-офф в непростом матче наши ребята обыграли Швейцарию 6:5 и стали одними из четырех обладателей путевки на чемпионат мира. Дальше был взят реванш у Португалии и лишь в финале украинцы уступили Испании.

Для Украины это может быть четвертое в истории участие на чемпионате мира, который в последнее время проводится раз в два года. Лучшего результаты мы добивались на дебютном ЧМ в 2005 году, когда дошли до четвертьфинала. В 2011 и 2013 годах наша сборная не выходила из группы.

На чемпионате мира украинские пляжники нацелены как минимум повторить свой лучший результат в истории, но вот незадача – мировое первенство с 19 по 29 августа пройдет в Москве.

И пока футболисты намерены поехать на чемпионат мира в страну-агрессор, в ФФУ заговорили о возможном бойкоте.

"Пока что все наше внимание сосредоточено на Евро-2020, в котором наша национальная сборная продолжает принимать участие. Думаю, что по окончании Евро будет решен и вопрос с финальной частью чемпионата мира по пляжному футболу. Если говорить о моем частном мнении, то я был бы против поездки сборной Украины в Россию. Однако решение будет коллегиальным после Евро", – отметил генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий в комментарии meta-ratings.com.ua.

А какое ваше мнение, стоит ли ехать на ЧМ сборной Украины?

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пляжный футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK