Верняев: Главная задача на ближайший Кубок мира - проверить свои силы

Олег Верняев получил награду НОК лучшему спортсмену по результатам июня.
30 августа, 17:23
Олег Верняев / Getty Images
Олег Верняев / Getty Images

Олимпийский чемпион Олег Верняев показал хорошие результаты на Европейских играх, отличившись золотом и дважды серебром, за что в июне был признан НОК лучшим спортсменом месяца.

На церемонии награждения нам удалось пообщаться с гимнастом и спросить его о главных задачах на ближайшие соревнования, политической карьере и борьбе с Ольгой Харлан.

- В сентябре Вы летите на Кубок мира, какие цели ставите перед собой? 

- Провериться. За последние полторы недели все меняется, то я попадаю в команду на чемпионат мира, то не попадаю, то хочу, то нет. Сейчас стало чуть лучше, потому что работаю с ногами, хорошего физиотерапевта посоветовали, я хожу к нему, он хорошо мне помогает. Плюс съездили на Кубок Израиля, увиделся там со своим Адамом, он меня направил. Сейчас главное будет провериться, нагрузки мы не сбавляем, но и не ставим перед собой задачи приехать и все выиграть на этом Кубке мира. Может что-то не выиграем, может вообще ничего не выиграем. Выкладываться на полную не будем. Может попробуем что-то новое, но самое главное сейчас - это чемпионат мира, отобраться командой и выиграть медали, а Кубки мира мы уже выигрывали, нас уже там и так все знают и наш  уровень, но понятно, что без медалей нельзя возвращаться.

- Как раз вопрос о команде - как проходит подготовка у ребят? Обходятся без травм?

- Пока слава богу, все нормально, готовимся. Игорек (Радивилов - прим.ред.) в своем режиме работает, остальные - я, Пахнюк, Юденков и Грико работаем все вместе и Василенко как запасной тоже работает с командой. Пока у нас нет какого-то ясного состояния, потому что мы все загруженные, разбитые в плане нагрузок, поэтому все будет понятно на чемпионате мира. Но пока все нормально, работаем.

- Нам можно ждать от вас каких-то усложнений или сейчас главное восстановить прошлогоднюю программу?

- Пока не могу сказать.. Я такой человек, что могу за неделю что-то поменять, главное, чтобы здоровье позволяло. Я не боюсь что-то пробовать и рисковать, конечно, сейчас не то состояние. Это раньше я мог приходить и за два дня что-то менять, сейчас надо более разумно и адекватно подходить.

- Ваш коллега Жан Беленюк вчера всю ночь провел в парламенте на первом заседании в составе новой Верховной Рады. Вы, глядя на него, не задумывались о политической карьере?

- Работяга (смеется - ред.). Нет, я бы не хотел, я еще молодой. Жан постарше меня, пусть пока пробивает дорогу, потом расскажет как там, если что - подтянет, а я пока в спорте. Ему же нужны люди в спорте, правильно? Он же не сможет сам, поэтому я пока тут, а он и тут и там.

- Думаете, справится и тут и там? Парламент отбирает много времени.

- А у него выбора нет. Жан - парень толковый, понимает, куда ему надо готовиться. Я думаю, там тоже что-то придумают, чтобы не срывать ему подготовку. Тем более, я так понимаю, сейчас пару заседаний у них пройдет и потом будет чуть проще и у него будет как раз пару недель перед чемпионатом мира в Казахстане, поэтому, я думаю, он справится.

- Много уже говорили о вашей борьбе с Олей Харлан в наградах от НОК. В июне вы, наконец, ее обогнали, но уже в июле она догнала и теперь у вас по 11 статуэток. В жизни вы друг друга подкалываете по этому поводу?

- Постоянно. Когда на связи - все время подкалываем. Но это так, по-доброму, без фанатизма, без злости, поэтому нормально все.

Анна Радченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика