Верняев: Олимпиада без зрителей? Не вижу в этом смысла

Украинский спортивный гимнаст рассказал о своих выступлениях, подготовке к Олимпиаде и коронавирусе.
12 марта, 12:30

После церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года в Украине, корреспондент ISPORT пообщался с Олегом Верняевым. 

- На выходных ты выступил в США на первом этапе Кубка мира в сезоне, заняв второе место. Как оценишь свое выступление?

- Тяжелое было выступление. На самом деле я начало февраля пропустил в плане тренировок из-за здоровья, спины. Получилось, что в январе я был в лучшей форме, чем сейчас. Плюс долгий и сложный перелет и меня чуть не хватило.

- На коронных брусьях ты упал… 

- На брусьях я решил немного упростить комбинацию, а вышло как всегда. Я когда не трогаю, то выходит лучше, чем когда упрощаю что-то. Форма еще не та, физически не хватило меня.

- В программе Кубка мира еще три этапа Кубка мира, по итогам которых тройка лучших получить лицензии на Олимпиаду. Ты планируешь выступать на всех этапах?

- Пока планируется мое участие во всех оставшихся трех этапах. Разве что, если увижу, что раньше я гарантирую лицензию, то по последнему этапу в Токио будем думать. Правда, я хочу поехать в Японию, чтобы попробовать снаряды, посмотреть зрителей, присмотреться перед Олимпиадой.

- Если удастся добыть лицензию, то ей воспользуется кто-то из многоборцев или выгоднее Игоря Радивилова использовать, а в команде бороться многоборцами?

- На самом деле без разницы. Это уже тренеры будут решать. У нас есть молодой Назар Чепурной и если он за полгода серьезно добавит, а я по себе знаю, что в таком возрасте это реально, то можем попробовать в команде пойти четырьмя многоборцами, а Игорь чтобы не заморачивался и работал свои два снаряда.

Источник: Getty Images

- До Олимпийских игр планируется как-то усложнять программы?

- Я еще не знаю. Планировать можно долго, а как оно выйдет. Я такой, что могу элемент вставить за две недели, а могу полгода ничего не вставлять. Будем смотреть, как будет здоровье, как пойдут тренировки.

- Говорят, что Олимпиада может пройти при пустых трибунах?

- Без зрителей – это бессмысленная Олимпиада. Я не вижу в этом смысла соревнования без зрителей. Для кого тогда выступать? Для чего? Ни адреналина, ни эмоций. Это будет как тренировка, а не выступление. Конечно, если примут такое решение, то выбора не будет.

- Помимо этапов Кубка мира, где еще планируете выступать?

- Планируем выступление на чемпионате Европы, а так не знаю.

Виталий Володько, ISPORT.ua.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Олег Верняев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK