Бубка обвинен в получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр, он все отрицает

Легкоатлета обвиняют в обеспечении нескольких голосов.
5 июля, 13:33
Сергей Бубка / НОК Украины
Сергей Бубка / НОК Украины

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал в суде заявил, что 9 членов МОК получили взятки в обмен на голос в пользу выбора бразильского города местом проведения Олимпийских игр-2016.

В числе обвиняемых оказались олимпийский чемпион 1988 года по легкой атлетике Сергей Бубка и российский четырехкратный чемпион Игр Александр Попов.

"Я узнал у Нузмана, как мы точно будем знать, что за нас проголосуют. Он ответил, что подобные схемы, как правило, проходят. Я сразу же спросил, чьи это будут голоса.

Он заявил, что от африканских членов Международного олимпийского комитета, а также Международной ассоциации легкой атлетики. Кроме них, взятки получили Сергей Бубка и Александр Попов", - цитирует слова Кабрала UOL.

Сержиу также заметил, что президент IAAF Ламиан Диак, по заверениям главы Национального олимпийского комитета Бразилии Карлоса Артура Нузмана, мог помочь обеспечить Рио "пять или шесть голосов" в обмен на полтора миллиона долларов.

Сергей Бубка незамедлительно отреагировал на заявления, заявив, что никогда не связывался с Диаком.

"Я полностью отвергаю все ложные утверждения бывшего губернатора Рио, который сейчас отбывает длительное наказание в тюрьме по обвинению в коррупции. Мистер Диак никогда не обращался ко мне по поводу моего голоса на выборах города-хозяина Олимпийских игр-2016.

Мои адвокаты обратятся к мистеру Диаку, чтобы он дал объяснения утверждению господина Кабрала, который в своих показаниях ложно утверждает, что господин Диак мог получить мой голос.

Я поручаю своим адвокатам воспользоваться всеми правовыми средствами, которые они имеют в своем распоряжении, чтобы защитить все мои прав", - написал он в своем Twitter.

Напомним, что Бубка с 2008 года состоит в МОК и является главой Национального олимпийского комитета Украины. Отметим, что Игры в Рио-де-Жанейро прошли с 5 по 21 августа 2016 года и стали первой летней Олимпиадой в Южной Америке.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды