Украина завоевала 25 медалей на Европейском олимпийском фестивале

Юные украинские спортсмены заняли шестое место в медальном зачете.
27 июля, 20:50
Украинские гимнасты / НОК
Украинские гимнасты / НОК

Сборная Украины успешно выступила на ХV Европейском юношеском олимпийском фестивале (ЕЮОФ), который завершился в Баку.

Украинские юные спортсмены выиграли 25 наград (8 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых) и в итоге заняли шестое место в общекомандном зачете среди 48 стран-участниц.

Самый большой вклад в успех сборной Украины сделали представители спортивной гимнастики – Илья Ковтун выиграл 4 золотых медали (многоборье, брусья, перекладина, командное первенство) и серебро в вольных упражнениях, три золота в активе Назара Чепурного (вольные упражнения, конь, командное первенство) и серебро на кольцах, ну Владимир Костюк помимо золота в команде выиграл также серебро на брусьях и бронзу на коне.

Золотые медали также выиграли легкоатлетка Мария Горелова (прыжки в длину) и пловец Ростислав Крыжановский (брасс, 100 метров).

Серебро украинские спортсмены выиграли в спортивной гимнастике - Анастасия Мотак (опорный прыжок); в дзюдо - Сергей Неботов (весовая категория до 66 кг), в легкой атлетике - Артур Фельфнер (метание копья); в плавании Ростислав Крыжановский (брасс, 200 метров) и в греко-римской борьбе - Александр Яковлев (51 кг).

Бронзу выиграли легкоатлет Роман Петрук (прыжки в длину), в плавании Евгения Жукова (спина, 100 метров); в дзюдо Никита Голобородько (50 кг), Тимур Валеев (81 кг) и Юлия Курченко (63 кг); в вольной борьбе - Иван Терзи (51 кг), Иван Семенов (65 кг), в греко-римской борьбе Марьян Голубовский (65 кг).

Следующий летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в 2021 году будет принимать словацкая Банска-Бистрица.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды