Беленюк: Думаю, Верховная Рада сильно не будет влиять на мою подготовку

Жан Беленюк рассказал о своих целях на предстоящий чемпионат мира по борьбе.
7 сентября, 13:44
Жан Беленюк / facebook
Жан Беленюк / facebook

Лидер сборной Украины по греко-римской борьбе, а также с недавнего времени депутат Верховной Рады Украины Жан Беленюк назвал цели на предстоящий чемпионат мира и рассказал, как сочетает занятие спортом и депутатскую деятельность:

"Чемпионат мира – очень важный старт, потому что на нем будут разыгрываться олимпийские лицензии. Лучший вариант – это взять там лицензию, чтобы уже спокойно подводить себя к Олимпийским играм.

Как вы знаете, эти Игры станут для меня последними, так что нужно достойно представить Украину на этих соревнованиях. Задача-минимум – это лицензия, максимум – золото чемпионата мира. Но все спортсмены – максималисты, которые ставят перед собой самые высокие цели.

С точки зрения спорта, Верховная Рада – это такой момент, который немного отвлекает. Но стараемся успевать и здесь, и там, потому что у меня не так уж и много стартов осталось. Думаю, что очень сильно это не будет влиять на мою подготовку.

Вы же знаете, что в день пленарного заседания я в перерыве ездил тренироваться. Очень хорошо, что у меня есть спарринг-партнеры, которые могут в любой момент меня подстраховать и потренироваться, когда мне не то, что удобно, но, когда у меня есть время", - рассказал Беленюк.

Напомним, чемпионат мира по борьбе пройдет в Нур-Султане с 14 по 22 сентября.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды