Беленюк: В следующем олимпийском году у наших спортсменов не будет надлежащих условий для подготовки

В бюджет на следующий год не включено достаточное выделение денег на спорт.
12 ноября, 18:50
Жан Беленюк / facebook
Жан Беленюк / facebook

Украинский борец и народный депутат Украины от партии Слуга Народа Жан Беленюк рассказал на брифинге в Верховной раде о непринятых инициативах спортивного и бюджетного комитетов при формировании бюджета на следующий год.

"Предложения нашего комитета, которые были утверждены бюджетным комитетом, были отложены и не учтены правительством.

А именно: повышение зарплат тренерам ДЮСШ, для этого нужно 677 млн гривен. Проект есть, но для его реализации нужны финансы, чтобы это было не только на бумаге.

Финансирование и создание новых дворцов спорта, а также ремонт существующих. Бюджетный комитет поддержал выделение 150 млн гривен, но в проекте бюджета на это не выделено денег.

Также не было поддержано выделение денег на постройку и реконструкцию спортивных бассейнов. Опять же, 200 млн гривен бюджетный комитет поддержал наше предложение, но правительство не было поддержано. Увы.

Еще правительство не поддержало и постройку современного биатлонного комплекса за 100 млн гривен в Ивано-Франковской области.

В бюджете вообще не учтено финансирование спортивной медицины и сети спортивных диспансеров, что не учтено в проекте бюджета вообще. Это значит, что в следующем олимпийском году у наших спортсменов не будет надлежащих условий для подготовки к соревнованиям.

Я имел личную беседу с Министром финансов и буду встречаться еще раз, чтобы поднять эти серьезные темы, чтобы нас услышали.

При условии отсутствия ресурса на финансирование спорта в Украине необходимо искать дополнительные источники получения средств.

Одним из них, на наш взгляд, является легализация игрового бизнеса.

Мы будем поддерживать такие законопроекты только в том случае, если в них будут предусмотрены отчисления в том числе и на спорт. Наша позиция – государство должно заботиться о спорте и делать все зависимое, чтобы наши спортсмены прославляли страну на международных стартов, в том числе на Олимпийских играх", – сказал Беленюк.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды