Черкасова с травмой "выгрызла" медаль чемпионата Европы

Алла Черкасова не осталась без награды чемпионата Европы по борьбе-2020.
13 февраля, 21:03
Алла Черкасова
Алла Черкасова

Украинская борчиня, чемпионка мира 2018 года, Алла Черкасова, выступающая в категории до 68 кг, завоевала бронзу на чемпионате Европы по борьбе-2020, который проходит в Риме.

Первый день выдался непростым для Черкасовой – сперва она с трудом одолела экс-украинку Ирину Нетребу 5:4, потом победила чемпионку мира в категории U-23 Кумбу Ларрок из Франции 6:2, но в полуфинале проиграла Ханум Велиев из России 1:11.

За бронзу Алле предстояло бороться с Анной Садчанкой из Беларуси. В конце первого периода Черкасова прошла в ногу, но Садчанка сумела ответить контрприемом, и заработала два балла. К тому же в этом моменте украинка получила травму колена и ей долго оказывали помощь медики. После возобновления схватки Черкасова с трудом дотерпела до перерыва и кульгая ушла к тренерам.

Неизвестно, что в перерыве тренеры сказали украинке, но со старта второго периода она бросилась в атаку, прошла в ноги и положила соперницу на лопатки - чистая победа.

Это четвертая медаль женской команды на ЧЕ - ранее серебро выиграли Оксана Ливач и Соломия Винник, а Ангелина Лысак завоевала бронзу.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK