Одна машина по цене двух: руководство СК Авангард подозревается в присвоении денег

Реконструкция спорткомплекса продолжается уже более 10 лет.
24 апреля, 17:21
Предыдущий Министр Игорь Жданов с инспекцией на СК Авангард
Предыдущий Министр Игорь Жданов с инспекцией на СК Авангард

Руководство государственного предприятия "Спортивный комплекс "Авангард" подозревают в присвоении и растрате 3,5 млн грн на так и не состоявшемся ремонте ледовой арены. Об этом пишет Delo.ua.

Реконструкция спорткомплекса продолжается уже более 10 лет и в прошлом, 2019 году, государство выделило на ремонт ледовой арены 87 млн 363 тысячи грн, однако позже эта сумма была увеличена до 104 млн 798 тысяч грн, так как была проведена экспертиза сметной стоимости части проектной документации, по результатам которой общая сметная стоимость проекта была увеличена.

Источник: obozrevatel.com

Однако, и эти деньги ГП "СК "Авангард" освоить не смогло: письмом от 18 октября 2019 года за подписью директора предприятия Виктора Гончаренко сообщалось, что вместо оплаты ремонтных работ аванс (26 млн 190 тысяч грн), выделенный Министерством молодежи и спорта, был использован на приобретение оборудования.

К тому моменту оплаченные ремонтные работы должны были быть завершены, но подрядчик ООО "НАВИГАТОРСПЕЦСТРОЙ" так и не выполнил ремонт ледовой арены Авангард на более 100 млн грн.

Источник: obozrevatel.com

Согласно документам, представленным в казначейство для оплаты руководством ГП "СК "Авангард", были приобретены: система вентиляции и кондиционирования, а также оборудование для функционирования ледовой арены - машина для подготовки ледовой поверхности WM Shira electro.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

И как стало известно из тех же данных Казначейства города Киева, за эту машину спорткомплекс заплатил 7 млн 161 тысячу грн, что в переводе на курс евро, на момент оплаты, составляло 260 тысяч евро. При этом у дилеров за границей точно такая же машина стоит всего лишь 100 тысяч евро. С расходами на доставку, растаможкой и налогами выходит 130 тысяч евро. А значит руководство купило одну машину по цене двух.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: деньги Авангард

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK