Украинские гребцы выиграли семь медалей Кубка мира в Венгрии

Байдарочницы Мария Кичасова и Анастасия Горлова выиграли единственное золото.
2017 г., 28 мая, 20:38

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ успешно выступила на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

В первый день украинские спортсмены завоевали три медали. На дистанции в 500 метров Людмила Лузан завоевала бронзовую медаль соревнований. Еще одну бронзовую медаль себе в актив записали украинские байдарочники - Игорь Трунов и Иван Семыкин.

Читай также: Украинские гребцы выиграли десять медалей на Кубке мира в Португалии

Серебряными призерами стали Олег Кухарик и Виталий Цуркан на дистанции 1000 м. Стоит отметить, что победители соревнований - испанцы Иниго Пэна и Франциско Кубелос опередили украинцев всего лишь на секунду.

Во второй день этапа Кубка в Венгрии украинцы собрали комплект наград. Байдарочницы Мария Кичасова и Анастасия Горлова выиграли золото на дистанции 200 метров. Каноситы Дмитрий Янчук и Тарас Мищук заняли второе место на дистанции 500 метров. Бронзу в финальном завезде байдарок-одиночек выиграл Олег Кухарик.

Кроме того, украинцы Людмила Лузан и Дмитрий Янчук завоевали бронзовую награду в смешанной эстафете каноэ-одиночек 6х500 метров.

Таким образом, в Сегеде сборная Украины завоевала семь медалей, а всего 18 по итогам двух этапов Кубка мира, сообщает официальный сайт Федерации каноэ Украины.

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK