Андреев: Уже сейчас наши борцы могут бороться за самые высокие места

Новый тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Сергей Андреев рассказал о своих первых сборах во главе команды.
5 марта, 10:45
Сергей Андреев / borba.com.ua
Сергей Андреев / borba.com.ua

Сборная Украины по греко-римской борьбе с нового года работает под руководством нового тренера Сергея Андреева.

Первый сбор команда завершила выступлением на рейтинговом турнире в Венгрии, где были завоеваны четыре медали – Руслан Кудринец (67 кг) и Дмитрий Пышков (77 кг) выиграли серебро, а Владимир Яковлев (77 кг) и Ярослав Фильчаков (82 кг) завоевали бронзу.

Главный тренер сборной Сергей Андреев в эксклюзивном комментарии для iSport.ua подвел итоги первого сбора.

- Сбор прошел хорошо, дал ребятам немного другую работу более интенсивную, более приближенную к формату схваток. Основная масса выдержала нагрузку. Первый сбор все "отпахали" как надо.

- Как выбирали состав на Гран-при Венгрии?

- В основном поехали вторые номера. После чемпионата Украины кто-то гонял вес, плюс через 10 дней начинался второй сбор, так что у многих мы спрашивали, советовались с борцами и тренерами по поводу состава.

- Довольны показанными результатами?

- У нас не было цели подготовиться к турниру в Венгрии. Турнир стал тренировочным для нас. Чувствуется другая борьба, добавили в темпе, смелее идем вперед, добавилась уверенность. После соревнований ребята загорелись. Мое мнение, что они уже могут сейчас бороться за самые высокие места. Физически, технически готовы нормально. Где-то нужно побольше стартов, где-то что-то подправить.

Есть над чем работать – кто-то в партере пропустил, кто-то не доработал. Но главное все двигались, не стояли на месте, шли вперед, настойчиво боролись. Сейчас основная задача выявить слабые и сильные места, чтобы понять дальнейшие шаги.

- Впереди в апреле чемпионат Украины. Как будете определять состав?

Чемпион Украины будет выбирать – едет он на чемпионат Европы или Европейские игры. Призеры прошлогоднего чемпионата мира идут вне конкуренции.

- Какие ближайшие планы команды?

Задача у нас обкатывать молодых, чтобы они шли вперед. Турниров запланировано много, но они не будут определяющими. Турниры будут для опыта, чтобы ребята реализовывали свои технические действия, не будет давления на спортсменов.

У нас запланированы турниры в Дании, Эстонии, чемпионат Европы. Те, кто поедет на европейское первенство, тот будет подводится к чемпионату, а остальные будут работать на полную.  

Ранее Сергей Андреев рассказал iSport.ua о себе и целях во главе команды.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды