Бывший спонсор Свитолиной назвал маму Лопатецкой виновной в травме дочери

Сапронов считает, что мама гонится за деньгами ценой здоровья дочери.
16 мая, 16:50
Юрий Сапронов
Юрий Сапронов

Бывший вице-президент Федерации тенниса Украины и экс-спонсор Элины Свитолиной, Юрий Сапронов, жестко высказался по поводу тяжелой травмы Дарьи Лопатецкой, обвинив в случившемся ее маму.

"Вчера Даша была прооперирована в Италии. Операцию оплатила Элина Свитолина. Тихо, без пафоса, как и делаются благородные дела. Спасибо тебе Элина за человечность. Даше скорейшего и удачного восстановления и реабилитации. После разрыва мениска - это непросто.

Прооперирован мениск и поврежден сустав. Нужно будет научиться ходить, потом научиться бегать, потом играть в теннис. Реабилитация 6 месяцев за границей у профи это 20-25 тыс евро. Контракта у Даши нет. Спонсора нет.

Теперь жестко, но правду – пока мама Даши, Анна Филоненко, будет заниматься организацией тренировочного и соревновательного процессов, заставляя дочь играть по 3-4 недели подряд турниров – ничего не будет.

Заслуженный тренер Украины, директор Уникорта Валерий Бурко и тренеры Игорь Прудкин и Денис Лелеко обязаны найти в себе силы полностью отстранить маму Даши, которая гонится за быстрыми деньгами жертвуя здоровьем дочери, от тенниса. Ну вы же – профи! Иначе мы потеряем Дашу.

Мотивация серий 3-4 турнира подряд с осени прошлого года понятна – войти к 1 мая в ТОП-200, что дает право играть квалификацию взрослых Ролан Гаррос, Уимблдона и US Open. Но зачем? В 16.

Мамина гонка закончилось окончанием этого сезона для Даши в мае, я не знаю случаев восстановления после такой операции быстрее 6 месяцев", – написал на своей странице бывший вице-президент Федерации тенниса Украины.

Ранее сообщалось, что Свитолина оплатила Лопатецкой операцию.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис