Бывший менеджер Свитолиной объяснил ее поездку в Россию на Кубок Кремля

Снятие даже из-за травмы могло повлечь штраф и дисквалификацию.
18 октября, 14:56
Элина Свитолина / nevasport.ru
Элина Свитолина / nevasport.ru

Украинский бизнесмен и бывший спонсор Элина Свитолиной, Юрий Сапронов, прокомментировал причины участия Элины на Кубке Кремля.

"Свитолина боролась в заключительные два месяца за право попасть на Итоговый турнир, где ей предстоит защищать победные 1500 очков прошлого года. Не попала бы, очки сгорели бы и в рейтинге по итогам года Элина опустилась бы в район 13-15 места.

Entry Deadline или последний срок заявки на турниры WTA – 6 недель до начала турнира. На Кубок Кремля он был 2 сентября. На тот момент Элина была в гонке 11-я.

10 октября, в четверг она была в гонке 7-й. Но при этом опережала Кики Бертенс всего на 125 очков (Кремль давал 470 за победу и 305 за финал, а проигрыш в полуфинале при победе Белинды Бенчич ставил 7-й Кики, а 8-й Бенчич). И все. Элина тогда девятая.

В пятницу, 11 октября, Гауфф выиграла у Бертенс. Это позволило Элине квалифицироваться на Итоговый. Но в женском теннисе существует Freeze Deadline. И он в четверг до 14.00 по Гринвичу. Все игроки, снявшиеся после этого времени, проходят по статье “No show”, то есть, неявка.

Это не только пятизначный в долларах денежный штраф, это и возможная дисквалификация на месяцы от WTA. Даже из-за травмы так поздно сняться нельзя", – написал Сапронов в Facebook.

Свитолина проиграла в стартовом матче на Кубке Кремля Веронике Кудерметовой, заработав 55 очков в рейтинг WTA и 14 840 долларов призовых.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис