Директор Мастерса в Майами: На US Open коронавирусом может заболеть полтурнира

Джеймс Блэйк выразил свои опасения по поводу проведения Открытого чемпионата США по теннису.
5 августа, 19:33
Джеймс Блэйк / Getty Images
Джеймс Блэйк / Getty Images

С 31 августа по 12 сентября в США состоится Открытый чемпионат по теннису, несмотря на продолжающуюся пандемию. Турнир представил новый медицинский протокол, но у некоторых проведение соревнований все равно вызывает сомнения.

В частности, директор турнира в Майами Джеймс Блэйк выразил опасение, что, если хоть один игрок заболеет коронавирусом, то заразиться может половина участников.

"Трудно представить удачный сценарий проведения US Open. Надеюсь, все пройдет хорошо, и я знаю, что US Open организуют талантливые амбициозные люди, но мне кажется, есть много вещей, которые могут пойти не по плану, учитывая, что на турнире столько людей.

Больше всего я обеспокоен раздевалками. Там бывает игроков... Если у одного из них окажется коронавирус, то учитывая, насколько он заразен, его может подхватить половина турнира. Это может очень плохо сказаться на всем туре.

Мы так мало знаем о вирусе, что я бы очень беспокоился, если бы проводил эти соревнования. Думаю, игроки будут волноваться меньше, но как директор турнира я бы очень нервничал", - цитирует Блэйка The Telegraph.

Отметим, что на Открытом чемпионате США по теннису выступят пять украинок.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис US Open Джеймс Блэйк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK