Теннисист, отстраненный от Ролан Гаррос из-за коронавируса, угрожает подать в суд

Дамира Джумхура сняли с мэйджора из-за положительного теста на COVID-19 у его тренера.
22 сентября, 21:48
Дамир Джумхур / Getty Images
Дамир Джумхур / Getty Images

Боснийский теннисист Дамир Джумхур готовился к выступлению на Ролан Гаррос-2020, однако за несколько дней до старта турнира его отстранили от участия.

Причиной такого решения организаторов мэйджора стал положительный тест на коронавирус у тренера спортсмена Петра Поповича. Однако Джумхур считает, что руководство турнира Большого шлема поступило с ним несправедливо, так как последующее тестирование Поповича после отстранения показало отрицательный результат.

"За последний месяц мы сдали 15-20 тестов, все были отрицательными. Дважды мы тестировались в Риме, а первый тест в Париже также был негативным. Затем в субботу мы прошли второй тест. У меня все было хорошо, а тренеру сообщили, что его результат близок к положительному.

Он пытался объяснить, что люди, которые переболели коронависусом, имеют антителла, и тест у таких людей может ошибочно показать положительный результат, но нам даже не дали шанса еще раз пройти тестирование. После отстранения мы сделали тест в Белграде – он был отрицательным", - цитирует Джумхура Klix.

Читай также: Ролан Гаррос: Костюк прошла в полуфинал отбора, Цуренко вылетела из квалификации

Учитывая сложившуюся ситуацию, Дамир рассматривает вариант обращения в суд. Спортсмен также считает, что подобного никогда бы не произошло с топовыми теннисистами и рассказал, что получил поддержку от первой ракетки мира Новака Джоковича.

Дамир Джумхур (в центре) и Новак Джокович (справа)
Дамир Джумхур (в центре) и Новак Джокович (справа) / Источник: Instagram

"Интересно, если бы в подобной ситуации оказался Надаль, Федерер или их тренера, то получили бы они шансы на второй или даже третий тесты? Все знают, что правила одинаковы не для всех. Я сомневаюсь, что таких элитных игроков просто выкинули с турнира. Я получу дополнительную информацию по этому вопросу и буду вместе со своими адвокатами решать, что делать. Возможен вариант обращения в суд.

Хотел бы отметить, что получил сообщения от Джоковича – он предложил мне помощь. Очень радует, что он и другие теннисисты, которые точно не хотели бы попасть в подобную ситуацию, поддерживают меня", - добавил босниец.

Стоит сказать, что основная сетка Ролан Раррос стартует 27 сентября.

Напомним, пять теннисистов отправились на карантин накануне старта Ролан Гаррос


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK