Ястремская: У меня были другие ожидания от Ролан Гаррос

Украинка призналась, что ей помешали погодные условия.
1 октября, 11:59
Даяна Ястремская / Getty Images
Даяна Ястремская / Getty Images

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская высказалась о своем выступлении на Ролан Гаррос. Напомним, теннисистка покинула турнир и одиночного, и парного разрядов после старовых поединков.

"Когда я играла в Риме, то я чувствовала себя подготовленной. Очень хорошо чувствовала свою игру, хорошо чувствовала себя на корте. Даже когда у меня была подготовка в Париже пару дней, тоже чувствовала себя готовой и уверенной. Если честно, на меня повлияла вся эта обстановка, погода, условия. Для меня это не самый лучший вариант и условия, при которых я могла бы показать свою лучшую игру. Но для меня это опыт. Конечно, я расстроена, что я так сыграла, потому что цели и ожидания были другие. 

Когда я приехала из Рима в Париж, я тренировалась два-три дня в другом клубе. Была очень хорошая погода, было очень тепло. В день, когда нам нужно было переезжать, 24 числа, был дождь. Я смогла потренироваться немного на мокрых кортах, чуть-чуть привыкнуть. Потом, когда мы переехали, сутки я сидела в номере, на следующий день снова был дождь. Была возможность потренироваться очень поздно и буквально час. На том корте не было фонарей, было около 8 часов и очень темно.

Так что, здесь было как-то некомфортно. Играть при искусственном освещении было немного необычно. Когда был матч с Гавриловой, было уже очень темно, и свет был такой и не белый, и не желтый. Нужно было какое-то время к нему привыкнуть, а так было нормально, можно было адаптироваться. Если бы не дождь, ветер, тяжелый корт, мокрые мячи, думаю, мой результат был бы получше", - цитирует Ястремскую Большой теннис Украины.

Напомним, в первом круге одиночного разряда Даяна проиграла представительнице Австралии Дарье Гавриловой.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Даяна Ястремская

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK