Лопатецкая: Уровень юниорского Ролан Гаррос очень высокий

Украинка без проблем вышла во второй круг соревнований.
5 октября, 15:44
Дарья Лопатецкая / Федерация тенниса Украины
Дарья Лопатецкая / Федерация тенниса Украины

Украинская теннисистка Дарья Лопатецкая прокомментировала свое решение выступить на юниорском Открытом чемпионате Франции, где она успешно преодолела стартовый раунд.

"В последний раз я выступала по юниорам на командном чемпионате мира в Будапеште в 2018 году. Это было внезапное решение. Мы не стали заявляться на взрослый турнир, так как я использовала свой защищенный рейтинг на Уимблдоне для компенсации. Мы решили, почему бы не сыграть на Ролан Гаррос. Это замечательный турнир, и здесь очень хороший состав. Есть девочки, которые тоже выигрывают 25-тысячники, они играют на 60-тысячниках, поэтому уровень очень высокий. Я очень рада, что могу принять в нем участие.

Как проходит процедура компенсации? Честно, я не знаю, этим вопросом занимались моя мама и мой агент. Но я знаю, что я уже не могла использовать защищенный рейтинг на Ролан Гаррос. И мы почему-то не стали заявляться по моему текущему рейтингу. Мне говорили, что я бы попала, но это уже не важно. Я играю на юниорском турнире и я очень рада быть здесь", - цитирует 17-летнюю украинку Большой теннис Украины.

Напомним, в мае 2019 года Лопатецкая перенесла операцию на колене.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Дарья Лопатецкая

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK