Стаховский: Я понимал, что у меня нет права на ошибку

Украинский теннисист прокомментировал свою победу в решающем матче Кубка Дэвиса.
6 марта, 21:16
Сергей Стаховский / ФТУ
Сергей Стаховский / ФТУ

Опытный украинский теннисист Сергей Стаховский, который выиграл решающий матч командной встречи Украины и Израиля в Кубке Дэвиса, признался, что переживал перед матчем.

"Если честно, я очень нервничал перед решающим матчем, потому что качество моей игры в предыдущих двух поединках было невысоким. Когда играешь пятый матч, то это само по себе добавляет волнения. Ты понимаешь, что произойти может что угодно, что ты можешь травмироваться.

К счастью, я считаю сборная Израиля допустила ошибку, поставив на решающую встречу Ишая Олиэля, который не играл ни одного матча в этом противостоянии. Изначально мне было легче от него оторваться и дальше играть на удержание. Неизвестно, как закончился бы мой матч, если бы в начале я не получил такой отрыв.

Я понимал, что у меня нет права на ошибку, но на старте мне было довольно легко: сразу я получил брейк, и борьба завязывалась именно на его геймах. Это гораздо более позитивный настрой, чем если бы ты все время находился в позиции догоняющего. К счастью, и в начале второй партии я сделал брейк, так что сопернику было трудно вернуться в матч", - отметил Стаховский.

Источник: ФТУ
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Сергей Стаховский

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK