Свитолина: Полуфинал против Барти будет трудным, но я к нему готова

Украинская теннисистка прокомментировал свой выход в полуфинал в Майами.
31 марта, 09:25
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после победы над Анастасией Севастовой и выходом в полуфинал в Майами прокомментировала свой успех и предстоящий матч с первой ракеткой мира Эшли Барти.

"Мне всегда хотелось хорошо сыграть в Майами. Это один из самых крупных турниров и играть здесь – это всегда потрясающе, так что я действительно довольна своим выступлением сегодня.

Я знала, что Севастова – большой боец, что она постарается вернуться в игру, независимо от счета, поэтому я ждала большой борьбы. Я много раз с ней тренировалась, мы много раз играли друг с другом. Она всегда старается построить розыгрыш, использовать резаные, крученые мячи на форхенде, она сложный соперник.

Поэтому мне нужно было адаптировать свою игру и не сильно торопиться, потому что если это делать в матчах против неё, то можно допустить слишком много ошибок. В итоге, думаю, что я хорошо сыграла на протяжении всего матча и я очень довольна тем, как закончила этот матч.

Что касается предстоящего полуфинала против Эшли Барти, то я давно знаю Эшли, мы играли много раз. Она первая ракетка мира и для неё это огромное достижение. За последние 3-4 года она показала большой прогресс, и она лидер женского тенниса. Это будет трудный матч, но я к нему готова.

Думаю, что каждая из нас большой боец. Думаю, что если ты играешь против игрока высочайшего уровня, то в первую очередь сам стараешься быть чрезвычайно сосредоточенным, потому что в таких важных матчах ты не даешь сопернику выигрывать простые очки и сам чаще находишься начеку", - отметила Свитолина.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Элина Свитолина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK