Атланта (ATP). Кирьос добывает победу на турнире

2016 г., 8 августа, 19:00

Турнир категории АТР250 в Атланте получился весьма предсказуемым. Нередко сеяные теннисисты не доходят до финала соревнований, однако в этот раз в решающем поединке встретились два спортсмена, имевших наивысший посев.

Первой ракеткой турнира был Джон Изнер и он являлся действующим победителем турнира. Более того – американец выигрывал в Атланте три года подряд (2013, 2014, 2015) и имел все шансы оформить «покер» уже этой ночью.

Впрочем, опальный австралиец Ник Кирьос не мог просто так отдать титул Изнеру ради красивой статистики. Ник уже выигрывал турнир в этом сезоне и победа в Марселе также была добыта на хардовых кортах. Теперь же австралиец желал размочить и статистику личных встреч против Изнера. Джон дважды обыгрывал Ника в прошлом году на турнирах в Монреале и Мадриде.

Матч протекал весьма ожидаемо – от подачи до подачи. Минимум длинных розыгрышей, к которым по понятным причинам был лучше готов Кирьос и максимальная скорость подачи от обоих спортсменов. Изнер не скрывает того, что старается как можно сильнее сократить количество ударов в розыгрыше и это у него неплохо получалось.

Таким образом сет перетек на тай-брейк, где Изнер сразу же допустил две ошибки. Ник не ошибался и уверенно довел партию до победы.

Во втором сете шансов на отсутствие тринадцатого гейма было еще меньше. В решающий момент тай-брейка Изнер снова грубо ошибся по длине, а закончил свое выступление на турнире двойной ошибкой.

21-летний австралиец, не поехавший на Олимпийские игры, выиграл второй турнир серии АТР не только в сезоне, но и во всей карьере.

Теннисисты выполнили по 18 эйсов, а двойная ошибка Изнера в последнем розыгрыше матча стала шестой для американца, в то время, как Кирьос выполнил пять подобных оплошностей.

Джон Изнер (США, 1) – Ник Кирьос (Австралия, 2) - 6:7 (3), 6:7 (4)

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK