Вашингтон (ATP). Монфис обыгрывает Карловича в финале

2016 г., 25 июля, 14:14

Шутка ли, но вчерашний финал был вторым для Карловича за последнюю неделю. Выиграв турнир в Ньюпорте Иво обновил собственное достижение – хорват выиграл турнир серии АТР в 37 лет и вчера он мог добавить еще одну неделю к этому показателю.

Впрочем, если матч с Жилем Мюллером в Ньюпорте предсказуемо решили тай-брейки, на которых Карлович чувствует себя сверхуверенно, то в поединке с Монфисом хорвату пришлось побегать. А бегать Иво не любит.

На протяжении всего матча Карловича привычно выручала первая подача, на которой он выигрывал 84% мячей. В то же время второй мяч был недостаточно качественным и Монфис зачастую пользовался ею для зарабатывания очков. Хорош был Гаэль и в обводящих ударах – практически в каждом розыгрыше Иво шел к сетке, а француз старательно обновил высоченного хорвата.

В первой партии все шло к банальному тай-брейку, пока в 11-м гейме второй сеяный Монфис не начал делать детские ошибки. Три невынужденные ошибки француза подвели Карловича к двойному брейк-пойнту, а уже следующие две подачи Гаэль отправил в сетку, подарив Иво первую партию.

Во девятом гейме второго сета Карлович неожиданно оформил брейк и оказался в шаге,а учитывая мощь его подачи, в полушаге от победы на турнире. Впрочем, подавая на матч, Иво не удалось добиться даже гейм-бола – Иво сумел выровнять положение с 0:40 до счета «ровно», однако француз вцепился в гейм насмерть и оформил важнейший обратный брейк. В результате тай-брейк таки случился и у Карловича даже был чемпионшип-бол, однако две хорошие подачи Монфиса – и он превратился в сет-бол для Гаэля. Следом последовали две ошибки от Иво – сперва он не сумел подать первым мячом, а следом хорват не сумел обработать не самый острый прием от Монфиса, чем позволил французу сравнять счет по партиям.

Переломный момент решающей партии случился в третьем гейме. Иво, имея 30:40 на своей подаче, в очередной раз пошел к сетке и ошибся по длине. Гаэль не простил такой оплошности хорвату и более не позволял тому добираться до брейк-пойнтов, лишь раз допустив проигрыш двух розыгрышей на своей подаче в течение одного гейма.

Таким образом Монфис добыл первый титул в сезоне и не позволил Иво обновить свое достижение. Впрочем, учитывая стиль хорвата, можно допустить что тот может добыть победу на турнире и через год и через два.

Гаэль Монфис (Франция, 2) – Иво Карлович (Хорватия) – 5:7, 7:6 (6), 6:4

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK