Рафаэль Надаль и Ролан Гаррос - о шансах легенды на 14-й триумф

Эксперты рассказали о шансах третьей ракетки мира на еще одну победу.
19 мая, 10:37
Рафаэль Надаль / Getty Images
Рафаэль Надаль / Getty Images

Всего неделя остается до начала турнира Ролан Гаррос и растет интрига вокруг участия короля грунта Рафаэля Надаля в турнире. Эксперты Михаил Зверев и Борис Бекер рассказали о своем видении шансов третьей ракетки мира на очередную победу в турнире.

Так, Михаил Зверев, который в прошлом входил в топ-30 ракеток мира, отметил: "Вы играете против кого-то, например Надаля, который сильнее и выносливее вас и у которого больше оборотов мяча. Он несется как бешеный и бьется за каждый мяч. Злится, когда пропускает легкий форхенд по 4:0, 40:0. Создается впечатление, что он никогда не даст вам шанса.

Но вы должны чувствовать себя сильным, быть уверенным в себе и верить в собственную игру. И точно знать, как победить. Тактика очень важна в игре против Надаля. Если вам кажется, что можно противопоставить форхенд Надаля собственный форхенд, вы не имеете шансов, ведь на почве форхенд Рафы опаснее, а мяч у него делает больше оборотов.

Вы должны твердо верить: ваша тактика правильная - и придерживаться ее, пытаясь принимать правильные решения, если это возможно, на протяжении более пяти сетов. Тогда можно надеяться, что Надаль будет нервничать. Это может произойти во время пятисетовых матчей. Видимо, в Париже такое менее вероятно, но я видел это на других кортах, когда Надаль дважды пропускал форхенд по 4:4 и 30:30 в четвертом или пятом сете, потому что его заставили нервничать и задуматься о своей технике игры.

Только когда другие игроки подготовлены настолько хорошо, что Рафа не решается разыгрывать удары быстрее или ближе к линиям, он начинает думать. Взять хотя бы пример с Циципасом: если Рафа знает, что слабое место Циципаса - удар слева, он сосредотачивается на удар слева до самой победы. Но в этом сезоне Циципас движется намного лучше. Поэтому Рафа должен быть осторожным и следить за своим форхендом: если он не будет идеальным, Надаль будет иметь проблемы. Итак, разрыв между Рафой и другими игроками на почве может сократиться. Есть шанс, что это произойдет уже в этом году", - цитирует Зверева Eurosport.

У шестикратного победителя Большого шлема Бориса Беккера на этот счет другое мнение.

"Если верить паспорту Надаля, в июне этого года ему исполнится тридцать пять. Но поговорим о Надале в 2020-м. Должен признать, я никогда не видел его таким сильным, каким он был в прошлогоднем финале Открытого чемпионата Франции против Новака Джоковича. Но теннис быстротечен, и учитываются только последующие игры.

В этом году, по-моему, он не настолько силен на почве, как в прошлом году. Михаил говорил об уверенности в себе: если Рафа и сейчас не выиграет Рим, то не сможет приехать в Париж с чувством непобедимой уверенности. Так, Надаль выигрывал турнир 13 раз, но в этом году я не вижу, чтобы он преобладал. Даже в Барселоне ему пришлось выдержать более трех сетов, и он не выиграл их с несомненным преимуществом, как в прошлом году", - отметил Беккер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK