Барти и Плишкова сыграют в финале Уимблдона

Чешской теннисистке предстоит сразиться с первой ракеткой мира за трофей.
8 июля, 20:04
Эшли Барти и Каролина Плишкова / Getty Images
Эшли Барти и Каролина Плишкова / Getty Images

В рамках женской сетки Уимблдона-2021 состоялись оба полуфинальных поединка, по итогам которых стали известны финалистки турнира.

В первом матче первая ракетка мира Эшли Барти из Австралии уверенно справилась с представительницей Германии Анжеликой Кербер (№28 WTA).

Матч продолжался всего 1 час и 29 минут и завершился победой Барти в двух сетах. Австралийка по ходу встречи подала 8 эйсов, допустила 4 двойные ошибки и реализовала 2 из 5-ти брейк-поинта.

В другом полуфинале экс-первая ракетка мира Каролина Плишкова (№13 WTA) одержала победу над Ариной Соболенко (№4 WTA) из Беларуси.

Трехсетовый матч продолжался 1 час и 56 минут. За это время чешская теннисистка подала 14 эйсов, совершила 4 двойные ошибки и реализовала 2 из 10-ти брейк-поинта.

Wimbledon-2021
Одиночный разряд, женщины
1/2 финала

Эшли Барти (Австралия) – Анжелика Кербер (Германия) – 6:3, 7:6 (3)

Каролина Плишкова (Чехия) – Арина Соболенко (Беларусь) – 5:7, 6:4, 6:4

Таким образом, Барти и Плишкова сыграют в финале, который состоится в субботу, 10 июля.

Отметим, что Барти во второй раз в карьере пробилась в финал турнира Большого шлема – в 2019 году на Ролан Гаррос она завоевала трофей. Барти стала первой австралийской, пробившейся в финал Уимблдона, после Ивонн Гулагонг в 1980 году.

Ранее Барти удалось победить на юниорском Уимблдоне-2011, однако на взрослом турнире она доходила лишь до четвертого круга в 2019 году.

Что касается Плишковой, то она также во второй раз сыграет в финале турнира Большого шлема. В 2016 году она пробивалась в финал US Open, где проиграла Анжелике Кербер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK