Джокович стал пятым игроком в истории с 1000+ побед в карьере

Он также увеличил преимущество над Надалем и Федерером по количеству "Больших титулов" (не путать с Большим шлемом).
15 мая, 22:22
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Мастерс в Риме завершился уверенной победой первой ракетки мира Новака Джоковича над Стефаносом Циципасом 6:0, 7:6 (7:5). Днем ранее в полуфинале турнира серб победил Каспера Рууда 6:4, 6:3, что позволило ему достичь уникальной отметки.

Эта победа над норвежцем стала для Джоковича 1000-й в карьере. Новак стал лишь пятым игроком в истории тенниса, которому покорилась эта планка.

До него подобным отличились Рафаэль Надаль (1051 победа), Иван Лендл (1068 побед), Роджер Федерер (1251 победа) и Джимми Коннорс (1274 победы), сообщает аккаунт АТР в Twitter.

"Я видел, как Роджер и Рафа праздновали эти достижения в последние пару лет, и я с нетерпением ждал, когда сам доберусь до этой тысячи", — сказал Джокович после матча.

"Я очень, очень счастлив и имею честь одержать столько побед на Мастерсах. Прошло много времени с тех пор, как я выиграл свой первый матч. Надеюсь, я смогу продолжать и еще много побед впереди".

Также кубок в Риме стал для серба уже 63-м среди так называемых "Больших титулов". В этой гонке он опережает Надаля (58 кубков) и Федерера (54).

"Большой титул" — это трофей турнира Большого шлема, финала Nitto ATP, турнира ATP Masters 1000 или золотая олимпийская медаль в одиночном разряде.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK