Украинские теннисистки узнали соперниц по квалификации Уимблдона

Три представительницы Украины попытаются пробиться в основную сетку.
21 июня, 13:19
Дарья Снигур / Getty Images
Дарья Снигур / Getty Images

Во вторник, 21 июня, стартует квалификация третьего турнира Большого шлема в сезоне-2022 – Уимблдона.

На этом этапе выступят три украинские теннисистки – Дарья Снигур (№130 WTA), Катерина Байндль (№149 WTA) и Катарина Завацкая (№229 WTA).

Перед жеребьевкой квалификации Снигур получила седьмой номер посева, а Байндль – 25-й. Завацкая выступит в квалификации в статусе несеяной.

Катерина Байндль
Катерина Байндль / Источник: Getty Images

По итогам жеребьевки 20-летняя Снигур на старте квалификации сыграет против Сюзан Ламенс из Нидерландов (№171 WTA).

В случае победы украинка в полуфинале встретится с победительницей пары Катарина Герлах (Германия) – Тимея Бабош (Венгрия).

Байндль начнет квалификацию с матча против аргентинской теннисистки Марии Карл (№210 WTA). В случае выхода в полуфинал квалификации, Катерина сыграет против победительницы пары Лян Эн-Шо (Тайвань) – Эмилиана Аранго (Колумбия).

Завацкая в первом квалификационном матче встретится с британской теннисисткой Раной Штойбер (№986 WTA), которая получила wild card от организаторов турнира.

В полуфинале она встретится либо с американкой Робин Андерсон, либо с Эллен Перес из Австралии.

Катарина Завацкая
Катарина Завацкая / Источник: Getty Images

Отметим, что Снигур – победительница юниорского Уимблдона-2019. На взрослом уровне она еще ни разу не играла в основной сетке. Байндль в восьмой раз выступает на турнире, но в основной сетке она играла лишь четыре раза, и вылетала после первого круга.

Завацкая в третий раз в карьере попытается преодолеть квалификацию – в 2019 и 2021 годах она вылетала уже в стартовом поединке.

Все матчи первого тура квалификации украинки проведут во вторник, 21 июня. Снигур выступит в 13:00 по киевскому времени, Байндль – в 14:30, а Завацкая – в 17:30.

Напомним, в основной сетке точно выступят четыре теннисистки из Украины – Ангелина Калинина, Марта Костюк, Даяна Ястремская и Леся Цуренко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK