Шоу Брауна и Монфиса, цирк Локоли и Клижана: итоги третьего дня на Ролан Гаррос

Зрелищный поединок одних и хамское поведение других в обзоре третьего игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
2017 г., 30 мая, 22:30
Getty Images
Getty Images

Матч дня

Любой поединок с участием Дастина Брауна или Гаэля Монфиса можно частично считать цирковыми - эти ребята часто вытворяют на корте эффектные вещи. Когда же они встречаются между собой - шоу однозначно быть.

Так случилось и в первом раунде Открытого чемпионата Франции. Монфис, как и подобает фавориту, одержал уверенную победу, но полтора часа удовольствия зрителям доставил не только он. 

К слову, Гаэль одержал свою 400-ю победу в карьере.

Сенсация дня

Александр Зверев приезжал на турнир если не в качестве одного из фаворитов (он в нынешних реалиях, пожалуй, один), то претендентом на четвертьфинал как минимум.

Наличие в его четверти Энди Маррея лишь подстегивало юного немца на успешную игру – в матче с шотландцем он был бы явным фаворитом и имел бы все шансы выйти в 1/2.

Однако, как часто случается, теннисист, который отлично провел предшествующий Мэйджору турнир, на самом Шлеме выступает не слишком удачно.

Не повезло Звереву и со жребием – Фернандо Вердаско нестабилен, порой страдает отсутствием мотивации и концентрации, но иногда может выдать прекрасный матч.

Именно так случилось сегодня – испанец прекрасно отвечал на каждый выпад Зверева и дожидался его ошибок. В четвертом сете немец и вовсе ими сыпал направо и налево, проиграв заслуженно и по делу.

Кроме того, на повестке дня остается вопрос о будущем на турнире главного любимца местной публики. Жо-Вилфред Тсонга на момент написания статьи уступал Ренцо Оливо 1:2 по партиям.

Цифра дня

Вдогонку за поражением Зверева публикуем страшную статистику для немецкого тенниса.

Лишь двое из тринадцати (!!!) немцев сумели пробиться во второй раунд Ролан Гаррос.

Среди россыпи серьезных и опытных теннисистов (братья Зверевы, Филипп Кольшрайбер, Анжелик Кербер и т.д.), выиграть свой стартовый матч в Париже сумела лишь экс-62 ракетка мира Татьяна Мария и юная Карина Виттхефт, которая располагается на 73-й строчке табели о рангах.

Филипп Кольшрайбер уступил Нику Кирьосу

Мерзость дня

Лоран Локоли и Мартин Клижан устроили настоящий цирк корте.

Теннисисты явно что-то не поделили с самого начала и с каждой минутой напряжение между ними лишь возрастало. Усиливал эмоциональный накал и характер поединка – словак выиграл два стартовых сета, потом провалился в двух следующих и выиграл лишь в пятом, решающем.

Как сообщил журналист Майк Моргендорф, молодого француза весь матч бесило хамское поведение Клижана. Словак праздновал громкими возгласами ошибки соперника, а поведу в сете отметил следующим образом:

Уступив четвертую партию, словак взял медицинский тайм-аут, сославшись на боль в ноге. Локоли посчитал, что все это лишь хитрость и его визави пытается сбить таким образом темп после неудачного отрезка. Без лишних стеснений он начал фактически высмеивать Клижана, пародируя его хромоту:

Ну и вишенка на торте. Уступив матч Лоран не только отказался пожимать руку сопернику, но и характерным жестом прогнал того от себя подальше...

Удар дня

Сегодня было действительно много классных ударов, но розыгрыш вышеупомянутых Гаэля Монфиса и Дастина Брауна стоит особняком:

Сакун Никита, iSport.ua

iSport.ua Теннис