Федерер, Надаль, Джокович и Маррей выступят на кубке Лэйвера-2022

Большая четверка сыграет в одной команде, чтобы защитить статус прошлогодних победителей.
23 июля, 09:59
Джокович, Надаль, Маррей и Федерер / https://www.instagram.com/lavercup/
Джокович, Надаль, Маррей и Федерер / https://www.instagram.com/lavercup/

Новак Джокович подтвердил, что собирается выступить на кубке Лэйвера, о чем было объявлено в социальных сетях турнира.

Таким образом серб стал последним представителем Большой четверки мужского тенниса, который заявил о намерении сыграть на турнире в составе команды сборной Европы. Ранее свое участие подтвердили Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Роджер Федерер.

Стоит отметить, что эта четверка теннисистов впервые будет в одной команде. До этого Федерер дважды играл с Надалем (2017, 2019), а также один раз с Джоковичем (2018). Для Маррея это будет дебют на кубке.

Читай также: Четыре украинские теннисистки сыграют в основной сетке US Open-2022

В прошлом году никто из вышеназванной четверки не участвовал в турнире - тогда европейскую сборную представляли Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Андрей Рублев, Маттео Берреттини и Каспер Рууд.

Кубок Лэйвера - международный теннисный мужской турнир, проводимый между командой Европы и командой Мира. Проводится ежегодно через две недели после окончания Открытого чемпионата США (US Open).

Турнир был основан в 2017 году в честь легендарного австралийского теннисиста Рода Лэйвера. Все четыре раза, что он проводился, победителем была команда Европы, возглавляемая Бьорном Боргом. В этом году турнир пройдет в Лондоне на арене О2 с 23 по 25 сентября.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK