Тренер Свитолиной: На данный момент в команде Элины все работает здорово

Эндрю Беттлс рассказал об отношениях внутри команды украинской теннисистки.
1665
23 октября, 14:00
Элина Свитолина и Эндрю Беттлс / Getty Images
Элина Свитолина и Эндрю Беттлс / Getty Images

Один из членов команды Элины Свитолиной Эндрю Беттлс снова оказался в роли тренера поскольку, теннисистка недавно рассталась со своим наставником.

Британец рассказал о состоянии украинки, ее настрое на турнир в Сингапуре и об отношениях в команде.

"Когда мы работали с Тьерри Асьоном, то я был своего рода ассистент. Те недели, когда он был с нами, он был главным. Я как бы отступал на второй план. Это занимало где-то 15-20 недель, в итоге я многое делал самостоятельно. Сейчас, когда есть только я, как и в прошлом сезоне в Сингапуре, это делать проще. Нет особой разницы, быть тренером или ассистентом. Я общался с ней перед игрой, у Тьерри была своя часть в этом процессе. Иногда нужно уметь находить баланс, когда работаешь с разными людьми, но у нас отличные отношения. На данный момент все работает здорово. 

Думаю, самое главное, что нам удалось привнести как команде, это сделать ее игру чуть более агрессивной, чуть более комфортной, когда она может выходить вперед и брать на себя инициативу. И она всегда была невероятной, бегающей, играющей в защите, борющейся, это своего рода её база. К ней прибавилось то, что она рано отвечает по мячу, чуть больше выходит к сетке, после первой подачи держит инициативу, все это определило эту большую разницу. 

После того, как мы узнали, что она прошла на Итоговый турнир, она может с облегчением просто выходить на корт и играть. Думаю, что-то из этого вы увидели в первом матче", - цитирует Беттлса Большой теннис Украины.

Напомним, Свитолина выиграла стартовый матч Итогового турнира против Петры Квитовой, а во втором матче встретится с Каролиной Плишковой. Онлайн-трансляция матча будет доступна на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис